EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  10410  192

 Инициатива Яценюка об отказе от российских нефтепродуктов существенно ослабит Кремль, - депутат Помазанов

Поручение премьер-министра Арсения Яценюка Министерству экономического развития и торговли о внесении в санкционный список Украины российских нефтепродуктов будет иметь положительные последствия для Украины, поскольку еще сильнее ослабит Кремль и Путина.

Об этом заявил народный депутат "Народного фронта" Андрей Помазанов, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Читайте также: Кабмин планирует в пятницу запретить импорт российских нефтепродуктов

"Решение правительства об отказе от российской нефти - это еще один гвоздь в крышку гроба режима Путина", - сказал он.

"С начала этого года в России вдвое упали доходы от экспорта нефти. Если инициатива Арсения Яценюка будет принята и российские нефтепродукты попадут в украинский санкционный список, это еще больше ослабит финансовые позиции Кремля, который уже и так испытывает серьезный дефицит нефтедолларов и сокращает расходы на социальные программы. Недаром нефть называют "кровью экономики", ведь обескровливание уже остро чувствует вся социально-экономическая сфера РФ", - отметил народный депутат.

"Не стоит забывать еще об одном аспекте этого вопроса. Отказ от российских нефтепродуктов - это вопрос безопасности Украины. Ведь чем меньше денег у Путина, тем меньше шансов, что он рискнет пойти на эскалацию конфликта на Донбассе. Данной инициативой Яценюк продемонстрировал, что он - наиболее последовательный противник Путина в Украине", - резюмировал Андрей Помазанов.
VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1NqTlJjMDVIUVRCTU4xRjBUa001TUZsMlVYVlRSRkpvVGtkQk1FdzNVWFprUjBNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх