EN|RU|UK
 Политика Украины
  349  7

 Оккупанты продолжат судилище по иску о запрете Меджлиса 8 апреля

В заседании оккупационного "Верховного суда Крыма" по иску о запрете деятельности Меджлиса крымских татар на полуострове объявлен перерыв до пятницы, 8 апреля.

Как информирует Цензор.НЕТ, заседание начнется в 9.30, сообщил Крым.Реалии один из участников процесса.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Поклонская и "вся прочая шваль" нагнали к месту проведения судилища над Меджлисом усиленные наряды и пожарные машины, - Чубаров

В четверг 7 апреля на заседании суда выступили истец, ответчик и привлеченные стороны - представители крымского Минюста и адвокат местного Госкомнаца. Адвокат Джемиль Темишев, представляющий Меджлис, не исключает, что суд вынесет решение по делу уже завтра.

Процесс инициировала так называемая прокурор Крыма Наталья Поклонская. Руководители Меджлиса прогнозируют, что, скорее всего, суд удовлетворит требования оккупационной "прокуратуры". Последний раз суд собирался по данному делу 17 марта. Большую часть заседания истец и ответчик высказывали свою позицию по предъявленному административному иску.

Также читайте: В случае запрета Меджлиса санкции против России могут усилить, - Чубаров

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с действиями российской власти, направленными на запрет деятельности Меджлиса. В ООН призвали Российскую Федерацию не допустить закрытия Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму. Евросоюз также выразил обеспокоенность намерениями запретить деятельность Меджлиса.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbHpka3c1UXlzd1RISlJkWFJIUkRCTUwxRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEpuWkVkRU1FeFNPREJLZWxGMFpFTXdNRXhpVVhVNVF6UXdXVVk0TUVweVVtZE9SMHd3VEhjOQ==
   
 
 
 вверх