EN|RU|UK
 За рубежом
  5466  65

 Обама лично приглашал меня на ядерный саммит, но наши эксперты рекомендовали отказаться от участия, - Путин

Президент России Владимир Путин утверждает, что президент США Барак Обама лично приглашал его посетить Международный саммит по ядерной безопасности, который ранее состоялся в Вашингтоне.

Об этом Путин заявил сегодня на Медиафоруме региональных и местных СМИ "Правда и справедливость", информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

"Да, меня приглашали, и коллега мой (президент США Барак Обама) лично приглашал. Откровенно говоря, я в общем- то не против был бы поехать, но наши эксперты в сфере ядерной деятельности и Министерства иностранных дел, тем не менее, не рекомендовали это делать", - утверждает он.

"Как стало ясно, это такое домашнее мероприятие, скорее всего, американское, а обычно мероприятия подобного рода проходит на основе консенсуса и возможности принять участие в выработке окончательных решений", - отметил Путин, говоря о причинах отказа ехать на саммит.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин не спешит сокращать ядерное вооружение, - Обама

Он уточнил, что на саммите работа была "разбита на пять групп, нам предложили участвовать только в одной, и, соответственно, наши представители могли внести свой вклад в окончательное решение только по одному направлению". "То есть общие документы, если они сейчас принимаются, мы бы в них не принимали участие. Позвольте, такая крупная ядерная держава, как Россия, не может участвовать или освещать такое мероприятие своим присутствием и не иметь возможности влиять на выработку конечных решений", - убежден президент РФ.

Он отметил, что о такой позиции Москва "прямо и откровенно" сказала американским партнерам достаточно давно.


VEhrdlVXNTBRM2d3VEVSUmRrNURkMlpPUTJZd1dWQlNaM1JETkRCTU1IWk1PVWRDTUV4RVVYWk9Remd3VEdwU1oyNTZVbW81UXpBd1RGaFNaMDVET1RCTU4xRjBVMFJSZG5SSFFUQlpVRkYwZEVNME1FeFdPREJMU0ZGeFRrTlI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх