EN|RU|UK
 Политика Украины
  3233  41

 Попытка провести выборы в ОРДЛО спровоцирует обострение конфликта, - Безсмертный

Проведение местных выборов в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей спровоцирует очередное обострение конфликта в регионе, считает представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Безсмертный.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"По моему мнению, лихорадка "завтра выборы" - это или незнание реальной ситуации, или составляющая внутренних политических процессов, или определенные тактические шаги. Потому что участники переговорного процесса, с которыми приходится принимать участие со стороны Германии, Франции или ОБСЕ, прекрасно понимают, что в сегодняшних условиях провести выборы - значит спровоцировать очередное обострение конфликта", - сказал он журналистам на брифинге во время Форума местного самоуправления во Львове.

"Выборы можно будет проводить после того, когда будет снята проблема безопасности - демилитаризацию, демобилизацию, процессы амнистии и процессы, связанные с политическим урегулированием", - сказал Безсметрный..

Читайте на "Цензор.НЕТ": Секретариат ОБСЕ и Германия пока не выразили свою позицию по полицейской миссии для выборов на Донбассе, - Сайдик

Чиновник пояснил, что говоря о демилитаризации имел ввиду вывод иностранных войск и решение внутренних вопросов в этом направлении. "Когда мне говорят, что два армейских корпуса, сформированные из украинцев с той стороны будут переквалифицированы в народную милицию, то я говорю, что не может быть народной милиции с АКМ", - сказал он.

Безсмертный также подчеркнул, что политическое урегулирование предусматривает не только проведение выборов, но и другие составляющие, в частности, возобновление присутствия в этих районах украинских органов власти.

Также читайте: Партия экс-заключенного Волги "Союз левых сил" собирается принимать участие в выборах "ЛНР" и "ДНР"

"Я не говорю, что украинские власти зайдут туда на 100%, но нельзя проводить выборы, если их не легитимизировать путем возобновления сегментов украинской власти - системы судов, прокуратуры, избирательных комиссий. Мы находимся в условиях, когда даже проведя выборы, не обеспечиваем их легитимность, потому что никто их там не признает, ведь там не было украинской власти как таковой. Поэтому я посоветовал бы не спешить политикам и государственным деятелям, говорящим о каких то четких сроках проведения выборов. К сожалению, до этого очень-очень далеко", - подчеркнул он.

Читайте: Выборов на Донбассе под обстрелами не будет, - Гройсман обсудил с докладчиками ПАСЕ выполнение Минских договоренностей

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYTJSRE1UQk1abEpuWkVNNE1FeFlVbWRPUjBNd1RETlNhVGxETlV4NUwxRnpkRWRNTUV4SVVYWjBSMEV3V1hRNE1Fd3ZVWFJrUjBFd1RGaFJjemxES3pCTVRGRjJkRWRCTUZsME9EQk1lbEYxVGtNNU1GbElVWFYwUXpRd1RGVm5NRmxJVVhaMFEzb3dUSFpSYzA1SFNUQk1XRkYyWkVNME1GazVPREJLVkZGMmRFTTVNRXhJVVhOT1IwSXdXVVU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх