EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  2940  24

 "Иногда, чтобы отстоять страну – нужно отстоять маленький клочок земли", - политики, общественные и культурные деятели просят Порошенко защитить сквер Небесной Сотни в Киеве. ВИДЕО

Волонтеры, общественные и культурные деятели Украины, а также политики обратились к Президенту Петру Порошенко с просьбой защитить сквер Небесной Сотни на улице Михайловской в Киеве от застройщиков.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщество "Вернись живым" в социальной сети "Фейсбук".

Загрузка видео...

"Когда "Беркут" уже был под Стеллой вопрос независимости Украины решался на клочке асфальта в центре Майдана. Если бы мы потеряли его - не было бы войны на Донбассе. Поскольку не было бы и Украины. Янукович был бы президентом. А страна - жалким подобием Белоруссии. Но каким-то чудом мы тогда выстояли. Мы все помним против чего мы тогда воевали в центре Киева. И мы помним за что.

За пару дней до этого самооборона Майдана разобрала свалку возле Михайловской площади на баррикады. А после победы люди собрались и сами сделали один из лучших скверов в нашем городе. Иностранный художник сделал барельеф Нигояна на торце дома. В сквер начали приходить художники и туристы. Киевская интеллигенция стала обсуждать здесь будущее города и его внешний вид. А через некоторое время пришел застройщик…

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Спасибо за сына", - киевляне пришли на Майдан поблагодарить отца Сергея Нигояна. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

За эту землю застройщики безуспешно борются с 1991 года. Представители застройщика предложили снести "Стеллу" (так они называли барельеф Нигояна) и построить ее в другом месте. Интересы застройщика лоббируют некоторые депутаты Киеврады и выше. Ведут себя они крайне нагло. И надеяться здесь на местную власть не приходится", - отмечают волонтеры "Вернись живым".

Волонтеры, общественные и культурные деятели Украины просят Президента Петра Порошенко гарантировать, что сквер Небесной Сотни останется на месте и здесь не будет офисного центра.

"Иногда, чтобы отстоять страну - нужно отстоять маленький клочок земли в ее центре. Два года назад мы это уже поняли. Жаль, что история повторяется", - добавили волонтеры.

VEhrdlVYTk9Rell3V1V4UmRVNURlVEJNYWxKblpFZERaazVEWkRCTWFsRnpPVU1yTUZrdlVYWlRPSFl3V1VSUmRHUkRlVEJNTjFGMU9VZFBNRmxpVVhWT1IxQm1Ua016TUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkROVEJNY2xGelNIcFJjM1JES3pCTWRsRjJkRU01TUZsTVVYUmtSMEV3V1hRNE1FcHlVWFZPUXpFd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх