EN|RU|UK
 Политика Украины
  912  7
Материалы по теме:

 Минюст пока не принимает участие в переговорах с РФ об освобождении Савченко. Процесс ее экстрадиции не запущен, - Петренко

Министерство юстиции пока не принимает участие в переговорах с российской стороной об освобождении украинской летчицы Надежды Савченко. Пока идут исключительно политические переговоры. Единственная юридическая процедура, которую может в данном случае применить Минюст, - это экстрадиция. Однако, пока что этот процесс еще не запущен. Соответственно министерство не подавало Минюсту РФ запрос о передаче Украине Надежды Савченко в рамках конвенции о передаче осужденных лиц.

Об этом заявляет министр юстиции Павел Петренко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Проходит процесс политических переговоров. Минюст сейчас в процессе переговоров с российской стороной не принимает участие, переговоры проходят на политическом и дипломатическом уровне", - сказал П.Петренко журналистам в четверг в Киеве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МИД Украины призвал Россию немедленно допустить украинских консулов к Савченко

Глава Минюста пояснил, что юридическая процедура, которую может применять Министерство юстиции Украины для возвращения Н.Савченко - "это исключительно экстрадиция".

П.Петренко отметил, что данная процедура требует согласия лица, которое находится на другой территории или ее родственников, или ее защитников. "На сегодняшний день этот процесс не запущен", - отметил П.Петренко.

Министерство юстиции Украины не подавало Министерству юстиции России запрос о передаче Украине Надежды Савченко в рамках конвенции о передаче осужденных лиц. Об этом Українським Новинам сообщила первый заместитель министра юстиции Наталия Севостьянова.

"Запрос мы еще не отправляли", - сказала она.

Замминистра отметила, что на данный момент проводятся переговоры о возможном освобождении Савченко, поэтому еще слишком рано подавать запрос о передаче ее Украине в рамках данной конвенции.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия настаивает на юридическом решении вопроса освобождения Савченко, - сестра

Конвенция о передаче осужденных лиц предусматривает, что граждане стран-подписантов могут быть переданы своей стране для отбывания там наказания в случае вынесения приговора судом другой страны.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJLTDFGMFpFZERNRmxFVVhSa1F6a3dUSEpSZG1sRVVXNDVRM2N3VEV4UmRHUkROMlpPUTJnd1RGaFJjM1JES3pCWlNGSm5kRWROTUZrdlVYWmtReXN3VEV4UmMwTTRkakJNTjFKblpFTjVNRXczVVhOa1F5c3dUR0pSZEU1RE1UQk1NMUYxVGtNeFprNUhUakJNY2xKblpFZERNRmxFVVhOT1F6QXdUR3BTYUhSRE5EQlpPVGd3U25wUmRVNURPVEJaTjFKblpFZEQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх