EN|RU|UK
 За рубежом
  10477  66

 Саратовской суд рассмотрит иск об отстранении Путина от должности, как "врага народа и друга олигархов"

Арбитражный суд Саратовской области принял к рассмотрению заявление жителя Балаково Николая Суворова, который требует отстранить от должности президента Владимира Путина.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Meduza.

В исковом заявлении Суворов требует отставки Путина "как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей".

На сайте суда опубликовано соответствующее Определение о принятии заявления, подготовке к предварительному судебному заседанию и о назначении предварительного судебного заседания, подготовленного судьей Татьяной Лескиной.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Расходы фонда дочери Путина в 2015 году выросли в полтора раза

Заявитель - Николай Суворов - должен явиться в суд и отправить на предварительное заседание, которое назначено на 28 апреля, своего представителя. В документе указывается, что заинтересованное лицо, то есть президент России Владимир Путин, должно "в обязательном порядке направить в суд и лицу, участвующему в деле, отзыв на заявление". Причем отзыв заинтересованное лицо или его представитель должны предоставить в суд не позднее, чем 25 апреля.

Также читайте: Нашумевшее расследование об офшорах направлено, прежде всего, против Путина, - Песков

Суд должен известить Суворова и Путина о дате предварительного заседания по делу.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMVRrZENNRXh3T0RCWlNGSm5PVU13Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх