EN|RU|UK
 Политика Украины
  4171  41

 "Это была фига для ЕС от 18% евроскептиков, крайних левых и правых", - Арьев о результатах референдума в Нидерландах

Голоса "против" на референдуме в Нидерландах касались не Украины, это ответ ЕС от 18% евроскептиков и крайних левых и правых.

Об этом народный депутат от Блока Петра Порошенко, председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев написал на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Голландский правозащитник Роберт ван Ворен принес извинения Украине за вчерашний результат референдума. Он назвал это "праздником эгоцентризма". Действительно, голоса "против" не касались Украины. Это была фига для ЕС от 18% евроскептиков, крайних левых и правых. В свое время ЕС не учел референдумное "нет" евроконституции и обошел такой протест, поэтому популисты и радикалы обиделись. Этот референдум стал для них возможностью для мести Брюсселю. Мы, к сожалению, оказались объектом. А кто эти настроения использовал, профинансировал инициативу проведения референдума-мести именно в отношении Украины и помог активной кампании против ассоциации, наверное, лишний раз объяснять не стоит", - написал Арьев.

Читайте также: "Это очень плохая оценка всем, кто имеет отношение к институтам власти в Украине", - Ирина Геращенко о результатах референдума в Нидерландах

Вместе с тем, он добавил, что выход для Украины в данной ситуации все же есть и "далеко не все пропало".

VEhrdlVXdE9SMEV3V1hwUmRHUkRlVXg1TDFKblRrTXhNRmxVVVhSa1IwRXdURmhSZG1SRE1EQlpVRkYyU0hwUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFZENNRXczVW1wMFF6Tm1Ua05rTUV4cVVYUk9RekV3V1VSUmRUbERkekJNTTFGMFRrZE0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх