EN|RU|UK
 Политика Украины
  3024  123

 40% госслужащих получают зарплату на уровне минимальной

Из 330 тыс. государственных служащих зарплату на уровне минимальной получают 40% из них.

Об этом в интервью газете "Урядовый курьер" рассказал председатель Национального агентства Украины по вопросам государственной службы Константин Ващенко, передает Цензор.НЕТ.

"Вопрос зарплаты наиболее болезненный в госслужбе: 40% госслужащих получают зарплату на уровне минимальной.

Вопрос зарплаты разделяется на два состава: сама модель зарплаты (в настоящее время 40% ее составляет оклад, а остальные - премии, которая вынуждает быть лояльным к руководителю).

Новый закон о госслужбе устанавливает зарплату на уровне 70%, 30% - премия, плюс выплата за выслугу лет и доплата за ранг, размеры которых должен установить Кабмин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оклады госслужащих с 1 мая увеличатся на 10%, - Розенко

Вторая составляющая зарплатного вопроса - ее повышение. Правительство с парламентом нашли компромисс по установлению переходного периода в течение двух лет. В конце этого периода оклад у госслужащего должен быть не менее двух минимальных зарплат. Уже в этом году поднимаем долю зарплаты в должностном окладе. А с 1 января 2017 года каждые полгода будет подтягиваться в абсолютных цифрах уровень зарплаты", - добавил он.

Также читайте: Из 300 тыс. госслужащих под люстрацию подпадают 5-6 тыс., - Козаченко

По словам Ващенко, последние два года происходит сокращение количества государственных служащих. На сегодня в Украине приблизительно 250 тысяч госслужащих, которые работают в системе органов исполнительной власти, и 80 тысяч лиц госслужащих органов местного самоуправления.




VEhrdlVXdDBRM2N3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhtVVhOT1IwRXdUQzlSZFRsRGR6QlpURkZ6U0hwUmN6bERLekJaU0ZKblpFTTNNRmxRVVhSMFEzY3dXVzVSZFU1RE1XWk9SMGd3VEdwUmRtUkRLekJNVEZGMlpFTTBNRXh2UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх