EN|RU|UK
 Политика Украины
  1890  3

 Секретарь Северодонецкого горсовета сфабриковал данные в госреестре, - Шахов. ДОКУМЕНТ

6 апреля 2016 г. органы юстиции исключили из Единого государственного реестра юридических лиц данные секретаря Северодонецкого городского совета Григория Пригебы (Радикальная партия), которые чиновник внес незаконно.

Об этом сообщил депутат Северодонецкого горсовета Сергей Шахов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу депутата.

По словам депутата, также Минюстом применена мера воздействия и на частного нотариуса Киевского городского нотариального округа Суперфина Б. М., который помог Г. Пригебе внести изменения данных. Сергей Шахов обнародовал соответствующий указ Минюста.

док


На ближайшие полгода доступ к Единому госреестру для этого нотариуса закрыт. Согласно приказу Министерства юстиции Украины от 31.03.2016 г. № 936/5, внесение изменений данных в реестр признано незаконным и отменено. Однако, по словам Сергея Шахова, спустя буквально час, в нарушение всех законодательных норм, кто-то вновь внес изменения в данные госреестра по Григорию Пригебе, признанные Минюстом незаконными.

"Дело в том, что Григорий Пригеба внес свои данные в единый государственный реестр с одной целью - иметь право подписи как руководитель Северодонецкого городского совета. В первую очередь, речь идет о легальности права подписи на всех финансово-хозяйственных документах Северодонецкого горсовета. По сути, это распоряжение деньгами города, а это более 100 миллионов гривен северодончан! Хотелось бы, чтобы правоохранительные органы и Генеральная прокуратура Украины обратили внимание на то, что происходит сегодня и сейчас в Северодонецке и приняли необходимые меры", - заявил Сергей Шахов.

Кроме того, депутат напомнил, что из-за секретаря Северодонецкого горсовета Григория Пригебы, в бюджете Северодонецка-2016, в нарушение действующего законодательства, не предусмотрены деньги на компенсацию за бесплатный проезд льготных категорий населения, а это пенсионеры, инвалиды, участники боевых действий и многие, кто согласно законам Украины имеет льготный проезд.
VEhrNGRrdzVRMk13VEdwUmRtUkhUekJaU0ZKbmJucFJiMlJETVRCTVRGRjBaRWRCTUV3M1VYUk9ReXN3VEROUmRHUkhSekJNYnowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх