EN|RU|UK
 Политика Украины
  8514  203

 Результаты референдума в Нидерландах продемонстрировали банкротство политических и экономических элит в Украине, - Боровик

Провальные результаты референдума в Нидерландах относительно соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом продемонстрировали банкротство политических и экономических элит в Украине.

Об этом заявил и. о. заместителя главы Одесской обладминистрации Саша Боровик на своей странице в социальной сети Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Мустафа Найем написал, что в провале виноват Президент. С недавнего времени я не питаю иллюзий по отношению к Петру Порошенко. Я должен признать, что они у меня были когда я ехал в страну. Я был рад, что он выиграл выборы, я гордился за него когда он произносил свою речь в Конгрессе, когда его команда меня приглашала - они говорили правильные вещи об экономических реформах. Долгое время в контексте противостояния между ним и его лагерем против Яценюка и НФ, я считал президента лучше из этих двух. Я так больше не думаю. Я думаю они все одинаковы. Они продукты своего времени, каждый обеими ногами стоящий в постсовдеповском прошлом. В нем они зарабатывали деньги, строили политические карьеры, обзаводились друзьями и командами. В нем они учились политической культуре, развивали политическую интуицию.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы не сможем продолжить процесс ратификации соглашения об ассоциации с Украиной, - премьер Нидерландов Рютте

Я не буду затрагивать все нюансы проигрышa в Нидерландах - их много и не все они связаны с Украиной. Но на внутренне-политическом небосклоне, я бы не ставил все в вину только Президенту, хотя он безусловно первый кто должен набраться мужества и признать ответственность. Референдум указал на банкротство украинских политических и экономических элит (что наверное одно и то же), их подход к жизни и неспособность представлять страну. Они подошли к Европе так как они подходят ко всему - от приватизации до запуска самолета в Непал. Спустя рукава. По-постсовдеповски. Они надеялись, что референдум можно выиграть отправив в Нидерланды поющих детей и новых прозападных политиков. Они подошли к референдуму так же как к выборам в Одессе или Чернигове", - отметил Боровик.

В то же время он отметил, что в Украине сегодня много "сильных и позитивных сил". "Банкротство элит означает новые возможности для них и для страны. Надо только быстрее их менять и делать реструктуризацию", - подытожил чиновник.
VEhrdlVXdGtReXN3V1VSUmRuUkRlVEJNYWxGMWFUaDJNRmxFVVhSa1IwVXdURmhTWjA1RE1UQk1NMUYwVGtkRU1FeDRPREJNUkZKblpFZENNRXczVW1oMFF6UXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFKblpFTXJNRmszVVhRemVsRnVaRU0wTUV4VVVYUmtSMEV3VEhaUmMwNURPVEJNVkZKcGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх