EN|RU|UK
 Политика Украины
  3800  80

 "Это очень плохая оценка всем, кто имеет отношение к институтам власти в Украине", - Ирина Геращенко о результатах референдума в Нидерландах

На референдуме в Нидерландах голландцы голосовали скорее против политики Евросоюза, чем против ассоциации с Украиной. Кроме того, на общие результаты референдума повлияла российская пропаганда, но и вину украинских институтов власти здесь не следует приуменьшать.

Об этом народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Геращенко написала на своей странице в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

"Во-первых и несмотря на все, спасибо всем тем голландцам, которые пришли на референдум и сказали "ДА!". Среди них были и мои друзья и знакомые, которые точно знают, что Украина - это Европа и учатся у нас мужества, со своей сытой и богатой страны восхищаются нашим мужеством. А мы у них учимся толерантности. В том числе и к иной мысли или позиции. Хотя иногда так трудно ее признать - эту другую позицию. Как с референдумом, например.

Во-вторых, конечно, это плохой результат. Все, кто разбирался в теме референдума, понимал, что он будет отрицательным. Потому что электорат "НЕТ" был лучше мобилизован и априори не так голосовал против Соглашения, как показывал "фигу в кармане" самому ЕС: количество евроскептиков растет, миграционный кризис, террор, экономические проблемы становятся очень серьезными вызовами для ЕС. Следующее испытание - это референдум в Британии... Также важный фактор - это российская пропаганда и крепкое лобби. Среди инициаторов референдума и активных агитаторов против Украины - немало давних друзей Кремля. Но, очевидно, что мы ожидали меньший разрыв между "НЕТ" и "ДА". На уровне - максимум 15 процентов. И вот это главный вызов для Украины, и для Нидерландов, и для ЕС", - пишет Геращенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 61,1% против ассоциации с Украиной, 38,1% - за, явка избирателей - 32,2%, - результаты экзитпола в Нидерландах (обновлено)

Размышляя о том, кто виноват в таком существенном разрыве, Геращенко отмечает слудующее: "Здесь некоторые коллеги уже написали, что украинский президент. Правда, забыли указать, что по голландскому ТВ несколько дней крутили ролик с драками в ВР, собранными в кучи, в которых активное участие принимали в т. ч. и некоторые "оптимисты"... Забыли вспомнить и свой вклад в разрушение страны.

Очевидно, что последний скандал с офшорами повлиял на результаты, ибо был в центре внимания СМИ, в том числе и в Голландии. Так же как и все последние события в Украине - недееспособное правительство, популистский парламент, отсутствие критической массы ответственных политиков и госслужащих во всех органах власти, коррупция, безответственность, "технократы", которые, на самом деле, облажались и убежали в отпуск, слабаки, несовершенная информационная политика, отсутствие диалога с обществом. Это очень плохая оценка всем, кто имеет отношение к институтам власти в Украине. У нас был интенсивный диалог с голландскими коллегами все эти последние месяцы и недели, и мы очень хорошо знали настроения. Еще раз подчеркиваю, что и сами голландцы не скрывали - это голосование не только на вопрос о Соглашении, на самом деле, это голосование, подсознательно, еврооптимистов и евроскептиков", - отметила нардеп.
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3V1VSUmRHUkhSVEJNV0ZKblRrTXhNRXd6VVhST1IwUXdUSGc0TUVvelVYVk9RekF3VEZoU1owNUROekJNUkZGMlpFTXdNRmx6UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх