EN|RU|UK
 За рубежом
  4992  85

 Доходы России от продажи нефти сократились почти вдвое

В январе-феврале 2016 года экспорт нефти из России сократился в денежном выражении в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доходы сократились с 15 до 8,8 миллиарда долларов.

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы (ФТС), передает Цензор.НЕТ.

В физическом выражении экспорт вырос на 2,6 процента до 40,2 миллиона тонн. При этом доходы от поставок нефтепродуктов в январе-феврале 2016 года сократились в 2,2 раза - до 6,2 миллиарда.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин планирует в пятницу запретить импорт российских нефтепродуктов

24 марта глава Минфина Антон Силуанов заявил, что экономика России избавилась от нефтяной зависимости, начала исцеляться от "голландской болезни".

"Задышали те отрасли, которые в последние годы - годы высоких цен на нефть - находились в застое, так называемые неторгуемые отрасли. Наша экономика избавляется от так называемой голландской ситуации, которой мы болели все последние годы", - сказал министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США ищут в "панамском архиве" помогавших обойти санкции против России: их могут добавить в санкционный список, - Bloomberg
TUV0VVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUVdjd1RFbG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FeDVMMUZ2WkVNME1FeDJVbWM1UTNjd1RETlJkblJEZVV4NUwxRjBUa01yTUZsWVVYWjBRekF3V1hRNE1FeHlVbWRPUXpRd1RHWlJkVTVIUW1aT1F6a3dURmhTYUU1SFF6QlplRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх