EN|RU|UK
 Политика Украины
  17374  134

 Финансовый советник Порошенко ежемесячно через оффшор платит $100 тысяч американской компании за лоббизм. ДОКУМЕНТ

офшор пасенюк

Управляющий директор инвесткомпании ICU и финансовый советник Петра Порошенко Макар Пасенюк ежемесячно выплачивает 100 тысяч долларов американской лоббистской компании Ben Barnes Group за лоббирование финансовых интересов оффшорной компании AS Prima Societas Limited, зарегистрированной на Британских Виргинских островах (Mandar House, Johnson’s Ghut PO Box 3257, Road Town, Tortola, BVI), которой владеет связанный с Валерией Гонтаревой Артем Сапрыкин.

Об этом говорится в контракте, который заключен между компаниями Ben Barnes Group и AS Prima Societas Limited и доступен на сайте fara.gov (публичном регистраторе Министерства юстиции США), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Четвертую власть.

В контракте, который полностью выложен на сайте, говорится, что первый платеж должен был быть совершен в октябре 2015 года. Таким образом, к настоящему моменту на счет американских лоббистов поступило уже 600 тысяч долларов.

офшор пасенюк

При этом в подпункте B пункта 8 контракта указывается, что владельцем, контролирующим лицом и источником финансирования (Subsidized) офшора является "иностранное правительство, политическая партия или другой иностранный доверитель", однако не указывается, какая конкретно из перечисленных позиций совершает платежи.

Смотрите также: В расследовании Panama Papers есть более интересные фигуранты из Украины, чем Порошенко, - Холодницкий. ВИДЕО

Информация о конкретных лицах, стоящих за оффшором AS Prima Societas Limited указывается на странице 2, в пункте 9. Там говорится, что офшорной компанией владеет Артем Сапрыкин, а гонорары, выплачиваемые Ben Barnes Group из AS Prima Sodetas Limited субсидирует Макар Пасенюк.

офшор пасенюк


При этом в открытых источниках можно найти информацию о том, что люди с такими же данными связаны с финансовой компанией "Инвестиционный капитал Украина", главой совета директоров которого в прошлом работала Валерия Гонтарева.

Читайте также: США передали Порошенко материалы по коррупции Гонтаревой, - экс-глава СБУ Наливайченко

В настоящее время упомянутый в контракте Макар Пасенюк также Петра Порошенко является финансовым советником президента.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5c3dXVlJTYVU1REt6QlpRamd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх