EN|RU|UK
 За рубежом
  12631  142

 Создание Путиным Нацгвардии - страховка на случай попыток государственного переворота, - Stratfor

По мнению аналитиков американской компании Stratfor, создание президентом РФ Национальной гвардии связано с опасениями по поводу возможных попыток государственного переворота.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом идет речь в статье, опубликованной компанией.

Отмечается, что идея создания подобной структуры была еще у предыдущего президента РФ Бориса Ельцина. В разгар политического кризиса в 1990-х годах тогдашний президент не до конца доверял военным подразделениям и в связи с этим рассматривал идею создания нового военизированного органа.

Издание уточняет, что новое подразделение будет разделять полномочия с существующими ФСБ и внутренними войсками. При этом авторы допускают, что Национальная гвардия будет призвана защищать действующий режим в случае возможных попыток государственного переворота.

"Таким образом, неожиданное решение наконец создать Национальную гвардию указывает на то, что Кремль готовится к нестабильности в будущем", - отмечается в статье.

По мнению аналитиков, Путин, как и Ельцин в прошлом, намеревается построить личную армию. Как один из фактов, свидетельствующих об этом, - назначение руководителем Национальной гвардии бывшего главы своей Службы безопасности генерала Золотова. Его называют одним из ближайших соратников Путина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путинские нацгвардейцы получат право применять физическую силу и оружие без предупреждения, - законопроект

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGdVpFTjNNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SYzA1RE56QlplbEYyWkVOM01GazRaekJNVUZGemRFTjNNRmxFVVhST1F6UXdXVGs0VlROU2VWbFlVbTFpTTBvNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх