EN|RU|UK
 За рубежом
  1303  27

 Еврокомиссия утвердила стратегию противодействия гибридным угрозам

Европейская комиссия утвердила стратегию борьбы с гибридными угрозами и содействия устойчивости Евросоюза.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, стратегия является комплексным дополнением программы расширения сотрудничества с НАТО.

"Перед ЕС появился вызов адаптироваться к условиям гибридных угроз на наших границах. Взаимосвязь между внутренней и внешней безопасностью требует дальнейшего укрепления. Этими новыми предложениями мы хотим расширить нашу способность противостоять угрозам гибридного характер", - заявила глава Европейской дипломатии Федерика Могерини.

Стратегия предусматривает 22 оперативных действия, направленных на повышение уровня информированности о гибридных вызовах, повышение устойчивости стратегических секторов, реагирование на кризис и восстановление системы.

"Мы предлагаем конкретные предложения для государств-членов по расширению сотрудничества в области безопасности и обороны и подготовки скоординированных мер в ответ на угрозы", - отметила комиссар по внутреннему рынку и услугам Эльжбета Беньковская.

В рамках реализации стратегии планируется создание центра для сбора и анализа информации относительно гибридных угроз. Центр будет поддерживать контакты с ответственными лицами в правительствах стран-членов и руководством Евросоюза.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Международный терроризм - это общая угроза и для Европы, и для всего мира, в том числе и для сирийцев, - Могерини

VEhrdlVXNU9ReXN3VEZCUmRHUkhRVEJNYWxGMlpFTTBUSGt2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SRE5qQk1OMUYyVGtNME1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRW96VVd0T1Eya3dTalE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх