EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  6401  101

 Если Нидерланды не завершат процесс ратификации ассоциации Украина-ЕС, это может разрушить солидарность Евросоюза, - Кулеба

Если правительство Нидерландов откажется продолжить ратификацию соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом, это может разрушить договороспособность и солидарность ЕС.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", так считает посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"В Нидерландах соглашение об ассоциации ратифицировала нижняя палата парламента, Сенат и подписал король. Остался последний шаг для завершения процедуры - передача ратификационных грамот в Брюссель. И да - соглашение уже работает в режиме временного применения и так может работать очень долго. Но если правительство Нидерландов по каким-либо причинам откажется завершить процесс ратификации, то тогда в Евросоюзе создается прецедент", - сказал Кулеба.

По его словам, в случае отказа руководства Нидерландов от ратификации Соглашения, этот прецедент может иметь два практичных последствия для Евросоюза. Первый - разрушается договороспособность внутри Европейского Союза: "Кто будет вступать в переговоры с ЕС, зная, что можно обо всем договориться (а у нас переговоры об ассоциации длились 7-8 лет), все документ ратифицируют, а потом встают Нидерланды и говорят: у нас тут референдум, извините, надо возвращаться к началу переговоров".

Во-вторых, по словам представителя МИД Украины, победа евроскептиков, если она произойдет, станет мощным импульсом для других стран.

"Везде поднимутся евроскептики, придут к своим парламентам и скажут: мы тоже хотим такой закон, как в Нидерландах. И это приведет к разрушению солидарности Евросоюза. А кто этого хочет больше всего? Этого больше всего хочет Россия, которая работает над разрушением солидарности ЕС уже два года", - напомнил Кулеба.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Голландский референдум может запустить процесс выхода из ЕС ключевых стран, - The Times

VEhrdlVXMTBSMFF3VEhaUmRHUkRlREJNUVhaTU9VZEJNRXhZVW1oT1F6RXdXVVJSZEdSRE9UQk1WRkpuT1VNNFprNURkekJaU0ZKblpFTXJNRmxpVVhWT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMk13U21wUmJFaDZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16Wms1RFpEQk1hbEYwVGtNeE1GbEVVWFU1UTNjd1RETlJkRTVIVEE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх