EN|RU|UK
 Политика Украины
  15931  85
Материалы по теме:

 "Луганская область оказалась в качестве заложника у одного человека", – Тука о ситуации с электроэнергией

6 апреля, руководитель Луганской областной ВГА Георгий Тука во время расширенного аппаратного совещания в Новоайдарском районе рассказал о ситуации, которая сложилась с Луганским энергетическим объединением.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе главы ОВГА.

В сообщении отмечается: "Луганское энергетическое объединение (ЛЭО) - это частная компания. Фактически она является собственником государственного имущества к которому ведут линии электропитания, трансформаторные подстанции. Исходя из того, что в начале боевых действий было выдано распоряжение Кабинета Министров Украины, все субъекты предпринимательской деятельности должны перерегистрироваться на территории, которая подконтрольна украинской власти ЛЭО мало пройти перерегистрацию в любом городе Украины, который контролируется правительством.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Всех уволенных прокуроров из группы Сакварелидзе приглашаю на Луганщину. Работы хватит, - Тука

Сейчас оно зарегистрировано в городе Луганск. Владельцем этой компании является довольно известный бизнесмен, россиянин Константин Григоришин. Он саботирует решения Кабмина и отказывается проводить перерегистрацию. Вокруг этого и возникают все проблемы. Исходя из юридических норм, компания, которая не прошла перерегистрацию не имеет права работать на территории Украины. В то же время, все понимают, что ситуация "патовая".

"С одной стороны нельзя, даже физически этого "господина" заставить перерегистрироваться, а с другой, все понимают что все жители Луганской области оказались в качестве заложников у этого друга человека", - отметил руководитель Луганской областной ВЦА Георгий Тука.

"В понедельник планируется заседание специальной совещательной комиссии при участии вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко по этому вопросу. Будут присутствовать представители СНБО, Министерства топлива и энергетики, Государственной казначейской службы Луганского энергетического объединения, Луганской областной военно-гражданской администрации, Службы безопасности Украины. Я надеюсь, что в понедельник будет поставлена последняя точка и будет принято окончательное решение по этому вопросу", - резюмировал глава Луганской ОВГА.

Также читайте: Задача общества - помочь жителям Донбасса вырваться из болота, в которое они были погружены 20 лет, - Тука
TUV0TVVtYzVRell3VEVGbk1Fd3pVWE5EUkZGdE9VZEVNRXhRVVhOT1F6a3dXVzVSZFU1RE9UQk1WWFpNT1VOVU1GbEVVWFZPUTNvd1REZFNaMDVETkRCWmFsRjFUa001Wms1RGFUQlpVRkYxZEVOM1RIa3ZVbXBrUXpjd1RGaFJkWFJIUXpCWlJGRjJkRWRPTUV3elVYUmtSMEV3VEZCUmRVNUhVR1pPUTJJd1dWQlJjemxEZHpCTU0xSnBaRU0wTUV3elVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх