EN|RU|UK
 Происшествия
  837  23

 Член избиркома получил пять лет условно за выдачу бюллетеней постороннему лицу во Львове

К пяти годам лишения свободы с испытательным сроком на один год приговорил Зализнычный суд Львова члена участкового избиркома №461910, которая во время минувших местных выборов выдала 3 бюллетеня лицу, не внесенному в списки избирателей на этом участке.

Как следует из текста приговора, обнародованного на сайте Единого госреестра судебных решений, в декабре минувшего года обвиняемая подписала с прокуратурой договор о признании вины, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В судебном заседании 25 марта текущего года суд удостоверился, что договор о признании вины составлен добровольно, а также в том, что подсудимая осознает характер вины и всецело понимает свои права, а также последствия указанного договора.

В связи с этим суд утвердил упомянутый договор и приговорил подсудимую к пяти годам лишения свободы с назначением испытательного срока в один год. Также подсудимую лиши права на протяжении одного года заниматься деятельностью, связанной с подготовкой и проведением выборов или референдумов.

Приговор вступает в силу в случае если стороны процесса в течение месяца не обжалуют его в апелляционной инстанции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Члены избиркома в Кривом Роге взяли 66 бюллетеней для 19 избирателей, голосующих на дому, - "Опора"
VEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRUbEROekJNV0ZKbmRFTXhNRXd6VVhWSWVsRjFUa016TUV4SVVYVk9SMEV3VEhKUmRuUkRPR1pPUTJJd1dYcFJjM1JES3pCTVNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх