EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  2510  15

 В Штаб-квартире УЕФА провели обыск из-за "панамских документов"

Полиция Швейцарии провела обыски в штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в Ньоне в связи с публикацией "панамских документов".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Русскую службу ВВС.

Согласно заявлению УЕФА, полицию интересовали документы о контрактах, заключенных союзом с компаниями Cross Trading и Teleamazonas. Эти две компании упоминаются в "панамских документах", которые опубликовал Международный консорциум журналистов-расследователей.

Согласно расследованию, новый президент ФИФА Джанни Инфантино во время своей работы в УЕФА подписал документы на трансляцию матчей Лиги чемпионов. Их выкупили два бизнесмена Уго и Мариано Хинкис. Затем они продали эти права по цене, почти в три раза превышающей изначальную.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Моя компания одна из самых прозрачных в Украине. Нет потребности ни в одном расследовании, ведь все было очень просто, - Порошенко об офшорном скандале

В этих сделках как раз и фигурируют компании, которыми интересуется швейцарская полиция. УЕФА обязалась полностью сотрудничать с полицией. Сам Инфантино ранее заявлял, что не нарушал закон, подписав документы о передаче прав.

В "панамских документах" также упоминается один из членов комитета по этике ФИФА Хуан Педро Дамиани, а также отстраненный от футбола на шесть лет глава УЕФА Мишель Платини.

Также читайте: Уклонение от налогов - огромная глобальная проблема, - Обама об офшорном скандале

TUVvdlVYTk9Remt3VEVSUmRrNUhRakJNY2xGMVRrTTFTVTVES3pCWlZGSnBUa01yTUZsRVVYWmtSMHd3VEd0bk1GbElVWFYwUTNjd1RETlJkRTVEZHpCTWMzWk1lVGgyTUV3M1VYTmtSMHd3V1VoUmRXNTZVWFowUjBVd1dXcFJkblJIUVdaT1Eyb3dTbGhSY0U1RFVXWk9RMjh3VEV4UmRHUkROVEJaWWxGelRrZEJNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх