EN|RU|UK
 Политика Украины
  4028  70
Материалы по теме:

 "Батькивщина" заинтересована в перевыборах, а Ляшко надо было отдать пост спикера", - Сюмар о новой коалиции

Народный депутат Украины Виктория Сюмар (Народный фронт) считает, что для формирования новой коалиции нужжно было отдать пост спикера лидеру РПЛ Олегу Ляшко.

Об этом она заявила в интервью Цензор.НЕТ.

Сюмар отметила: "Естественный интерес для БПП и "Народного фронта" состоит в том, чтобы сохранить действующую конфигурацию в парламенте. Потому что следующая конфигурация будет неподконтрольна Президенту. А это означает конфликт в системе Президент - парламент. И это грозит серьезнейшими последствиями - и правовыми, и политическими, и всеми остальными.

А у "Батьківщини" - совершенно другой интерес. "Батьківщина" максимально заинтересована в перевыборах. У Тимошенко объективно рост рейтинга - из-за того, что, будучи в коалиции, она постоянно исполняла популистскую левую риторику, которую нравится слушать людям в бедной стране. У нее рост рейтинга, ей нужны перевыборы, больше влияния и людей во фракции. Возможно, пост премьера, это уже будет зависеть от конфигурации. В идеале - президентские перевыборы. И она все это может получить на фоне разочарования. Это женщина, которая очень давно идет к власти; знает, что это такое. Она прекрасно понимает, что будет делать. Поэтому если сейчас "Батьківщина" и вошла бы в коалицию третьим компонентом, то это было бы на 2-3 месяца, вошел-вышел. А потом - громогласное заявление: вот, вы опять делаете не то, что мы от вас хотели. Поэтому мы выходим - и мы опять все в белом!".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Блок Порошенко" и "Народный фронт" - прирожденные союзники, - Сюмар

Отвечая на вопрос, "Все ли сделано для того, чтобы все проевпропейские партии были в коалиции?", Сюмар подчеркнула: "По крайней мере, я пыталась со всеми разговаривать. Но тут сделать что-то одному человеку сложно…На общем же уровне - нет, наверное, мы сделали не все. С другой стороны, тогда надо было бы Ляшко пост спикера отдать. Были ли мы к этому готовы? Я считаю, что да. Готов ли к этому Петр Алексеевич? Не знаю. Но это тот вариант, который мог сработать".

Полный текст интервью с Викторией Сюмар читайте ЗДЕСЬ.

Также читайте: Сюмар: "Количество депутатов нужно сократить до 150. В основном, это статисты, работа которых состоит в том, чтобы нажимать на кнопки"
TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3U25aU2FqbEhTVEJNY2xGMmJucFJiMlJIVHpCTWVsRnpUa2RCVEhrdlVYVjBReXN3VEVSUmRUbEROREJaWWxGMVRrZFFaazVEWVRCTVJGRnpaRU00TUV4cVVYWlllbEZyWkVOM01GbE1VbXBPUXpZd1RHcFJjM1JIU2pCTWFsRjJaRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх