EN|RU|UK
 Политика Украины
  1275  17
Материалы по теме:

 Суд отказал в удовлетворении иска по обжалованию результатов выборов мэра Кривого Рога

Днепропетровский окружной административный суд отказал в удовлетворении иска о признании результатов выборов городского головы Кривого Рога 27 марта недействительными.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил криворожский правозащитник Валерий Романов, который занимался подготовкой иска, сообщает "Радио Свобода ".

Иск был подан кандидатом в мэры Кривого Рога Инной Иванченко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Горизбирком Кривого Рога отказал по всем 10 жалобам "Опоры" о нарушениях на выборах

Романов заявил, что сторона истца готовится обжаловать это решение в апелляционном суде, а затем, если будет потребность, - в Европейском суде по правам человека.

"В частности, мы узнали, что документы были предоставлены городской избирательной комиссией без обсуждения в суде без оглашения их в суде, что, мы считаем, нарушает права истца и нормы законодательства. Поэтому, мы считаем, суд действовал предвзято. Суд не изучил все обстоятельства, указанные нами. Это решение будет обжаловано в судах апелляционной инстанции и в международных судах", - сказал Романов.

Истец пытался обжаловать в суде два постановления Криворожской городской избирательной комиссии об установлении результатов выборов и о регистрации Юрия Вилкула городским головой Кривого Рога. В частности, кандидата на пост мэра, который победил на выборах, Юрия Вилкула обвиняли в нарушениях во время избирательной кампании и в день голосования.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Самопомич" не будет оспаривать результаты выборов мэра в Кривом Роге, - Березюк
TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMzUkhUREJNU0ZGMmRFZEJNRmx6WnpCTVNXY3dTbkpTWjA1RE5EQk1URkYyZEVNNFNVNURaekJNTjFGek9VTXhUSGs0ZGt3NVEza3dXWFpSYzJSREt6QlpSRkpwTTNwUmRuUkRlREJNWWxGelRrTTNNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9RMkV3V1VSUmRVNURlVEJNTjFGMVUwUlJiMDVES3pCTVRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх