EN|RU|UK
 Политика Украины
  1632  12

 Яценюк призвал увольнять судей за блокирование решений Кабмина

Глава Кабинета Министров Украины Арсений Яценюк поручил министру юстиции Павлу Петренко собрать материалы относительно судей, которые блокируют проведение конкурсов о назначении руководителей государственных предприятий.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом премьер-министр заявил в ходе заседания правительства.

"Надо бороться с такими судьями через Высшую квалификационную комиссию судей, Высший совет юстиции, по каждому факту, где у нас идет остановка решений Кабинета министров Украины, исключительно из корпоративных и бизнес-интересов, подавать материалы на увольнение судьи. Я прошу министра юстиции к этому активно подключиться", - сказал он.

По словам Яценюка, за последнее время решениями судов были заблокированы проведение конкурсов на должности руководителей ПАО "Укрзализныця", "Укрпочта", аэропорт "Борисполь" и других государственных предприятий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ передала в суд обвинительный акт в отношении судьи хозсуда Киева, подозреваемой в получении взяток на сумму $72 тыс.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VZENNRXhFVVhOa1F5c3dXVXhSYzA1RE1tWk9SMEl3V1ZCUmRFNUhUVEJaT1Rnd1NuSlJjMDVEZURCTWVsRjFUa001Wms1RFl6Qk1hbEYyWkVkUE1GbElVbWRuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх