EN|RU|UK
 Политика Украины
  889  9

 Террористы "ЛНР" продолжают блокировать открытие пункта въезда-выезда "Золотое", - Олифер

Проведение выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей возможно только после полного прекращения огня, вывода иностранных воинских подразделений, возвращения Киеву контроля за украинско-российской границей.

На такой позиции продолжает настаивать украинская сторона в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение в соцсети Фейсбук пресс-секретаря представителя Украины на переговорах Леонида Кучмы Дарки Олифер.

"Кроме того, такие выборы могут пройти лишь по украинскому законодательству, с участием украинских партий и украинских журналистов", - добавила она.

Также по ее информации в ходе сегодняшнего заседания украинская сторона поставила вопрос о срыве открытия автомобильного коридора Лисичанск - Золотое - Первомайск - Стаханов представителями ОРЛО.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Завершилось заседание Трехсторонней контактной группы в Минске. Вопросы обеспечения безопасности и освобождения пленных - первостепенны для Украины, - Олифер

"31 марта 2016 года в 10:30 был открыт КПВВ в Золотом. Именно ОРЛО регулярно поднимали вопрос открытия этого КПВВ. Однако, невзирая на предварительные договоренности, достигнутые как в рамках подгрупп по гуманитарным и экономическим вопросам, так и на заседании Трехсторонней контактной группы, представители отдельных районов Луганской области по неизвестным причинам заблокировали пропуск людей, автотранспорта и гуманитарных грузов. Подобный подход к решению социально-экономических вопросов обостряет гуманитарную ситуацию в регионе. Своего согласия на открытие данного автомобильного коридора представители отдельных районов Луганской области не дали и сегодня", - подчеркивает Олифер.
VEhrdlVXNTBRemN3VEdwU2FFNURNVEJaUVhaTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVYWTVRekV3V1VSUmRHUkRlakJNTjFGemRFTXJNRmxFVW1remVsRnVUa00wTUV3elVtZGtRelptVGtOVk1FdzNVWFprUTNnd1RFUlNaMlJIUWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх