EN|RU|UK
 Политика Украины
  21268  78

 Президент занял позицию старой гвардии в ГПУ, - Сакварелидзе рассказал о встрече с Порошенко

То, что происходит сегодня в Генеральной прокуратуре - это большой нигилизм: одних удаляют, других шантажируют, третьих просто выводят из штата.

Об этом заявил бывший замгенпрокурора и прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Он (Президент, - ред.) сказал, что поговорит с новым генеральным прокурором и т.д., но я ему сказал, что речь не во мне, а в нашей команде, в тех ребятах, которые, в том числе, пошли за ним, поскольку все проекты, которые у нас были запущены, и все направления, о которых расспрашивали на девятичасовом допросе, все были согласованы с Президентом. Сюда мы потому и попали, чтобы завести эти направления. Почему-то Президент все-таки занял позицию старой гвардии, так получилось, поскольку сегодня все эти направления в ГПУ, начиная с реформ управления, начиная с инспекции, сегодня там большой нигилизм, одних удаляют, других шантажируют, третьих просто выводят из штата, оставляют вообще одних в пещере со львами фактически, и часть реформы правления просто уже приняло решение, что вообще не имеют желания оставаться частью того, что происходит", - заявил Сакварелидзе.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Порошенко сказал, что мое увольнение не было с ним согласовано", - Сакварелидзе. ВИДЕО

Напомним, заместителя генпрокурора - прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе 29 марта уволили из прокуратуры. Его должность генеральный прокурор Виктор Шокин ликвидировал, а самого Сакварелидзе вместе с увольнением также привлек к дисциплинарной ответственности "за грубое нарушение правил прокурорской этики и вмешательство в непредусмотренном законодательством порядке в служебную деятельность другого прокурора, совершение поступка, который порочит работника прокуратуры, невыполнение и ненадлежащее выполнение служебных обязанностей".

1 апреля следователи ГПУ допросили Сакварелидзе по делу об "исчезновении" 2 млн долл. Допрос длился несколько часов.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFNGRnpUa00yTUV4TVVYTk9SMEV3VEZoUmRUbEROREJNVkZGME9VTXhUSGt2VVdzNVEyWXdTMDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх