EN|RU|UK
 Политика Украины
  2188  85

 Сюмар: "Количество депутатов нужно сократить до 150. В основном, это статисты, работа которых состоит в том, чтобы нажимать на кнопки"

Депутат от "Народного фронта" Виктория Сюмар считает, что количество народных избранников в парламенте нужно сокращать до 150.

Об этом она заявила в интервью Цензор.НЕТ.

"Считаю, что 450 депутатов - это много. В основном, это статисты, работа которых состоит в том, чтобы нажимать на кнопки (...) Депутат должен представлять избирателей. Он должен их знать, понимать; он должен представлять их интересы. Для этого, конечно же, депутата нужно привязать к своим избирателям. А это делается через систему открытых списков с региональной привязкой - это тоже вне всяких сомнений. Но 450 мест - это в любом случае возможность купить округа. Местные выборы все помнят? Когда выиграли все мальчики с деньгами. И вот от этого нужно уходить. А сделать это можно только за счет укрупнения округов. Чтобы их нельзя было купить; чтобы на этих крупных округах имела значение сама политическая фигура. Чтобы люди знали этого человека не потому, что он им лавочку поставил, а из-за того, что он будет отстаивать их интересы", - отметила Сюмар.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Самым молодым депутатом Рады стала 23-летняя блондинка модельной внешности Дарина Ледовских. ФОТОрепортаж

По ее убеждению, 150 народных депутатов для страны более чем достаточно. "И депутат станет политической фигурой. И парламент станет местом принятия решений. Мы же все смотрим модные политические сериалы - как в Конгрессе законы зачастую принимаются с перевесом в один голос. И с этим голосом нужно договориться. При этом аргументы в ход идут самые различные. И в первую очередь: как это воспримут мои избиратели? И что я им дам взамен? Вот с каждым депутатом должен быть такой разговор. Потому что на сегодня из 450 депутатов реально принимающих решение - практически даже нет", - констатировала Сюмар.

Полный текст интервью с Викторией Сюмар читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXOWtSMDh3VEhwUmMwNUhRVXg1TDFGMFRrTXhNRXd2VW1jNVIwTXdURVJTWjI1NlVXdDBRMmRtVGtOa01FeEVVbWRPUXlzd1RGUlJkbVJIVERCTWEyY3dXVlJTWjA1REt6Qk1NMUpuWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх