EN|RU|UK
 Политика Украины
  2662  69

 "В Крыму царит атмосфера страха и доносительства, а обыски и аресты стали обыденным явлением", - Джемилев

Лидер крымскотатарского народа, народный депутат фракции Партии "Блок Петра Порошенко" Мустафа Джемилев заявляет об усилении репрессий в отношении проукраински настроенных граждан и крымских татар в оккупированном Россией Крыму.

Об этом он заявил сегодня во время пресс-конференции в Киеве, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы БПП.

"Сейчас в Крыму царит атмосфера страха и доносительства, а люди боятся друг с другом разговаривать. За два года и один месяц оккупации Крыма репрессии против тех, кто остались верным своему государству и своему народу, только усиливаются. На сегодняшний день 13 наших сограждан находятся в тюрьмах. Обыски и аресты стали обыденным явлением. За два года произошло более 200 обысков в домах. Они проводятся под предлогом поиска оружия и запрещенной литературы. Термин "запрещенная литература" уже давно забыт в Украине, но Россия составила большой список книг, которые гражданам нельзя читать, а их хранение является уголовным преступлением. Однако, даже те люди, которые проводят обыски, сами не знают, какая именно литература запрещена. Если в процессе обыска ничего не находят, то, в любом случае, изымают компьютеры ", - рассказал Джемилев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": С начала оккупации в Крыму пропали 22 человека, большинство из них крымские татары, - Джемилев

Он также констатировал, что за время оккупации Крым стал закрытой территорией, на которую могут попасть только лояльные российской власти политики.

"Международным организациям, которые занимаются мониторингом соблюдения прав человека, доступ в Крым закрыт. На полуостров приезжают только некоторые европейские политики, которые заранее договорились с Москвой о том, что они будут говорить ", - констатировал депутат.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FcFVVWFIwUXpFd1RIcFJkVTVETnpCTVdGRnphVGgyTUZsRVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBaazVEWVRCWlJGSnBPVU00
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх