EN|RU|UK
 Происшествия
  1425  6

 Постановление Кабмина не дает полномочий НАБУ самостоятельно снимать информацию с каналов связи, - пресс-служба бюро

Национальное антикоррупционное бюро Украины получило право приобретать специальные технические средства для самостоятельного проведения отдельных оперативно-технических мероприятий, в частности аудио-, видеонаблюдения.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

В сообщении отмечается: "Соответствующее постановление (№257) о предоставлении НАБУ права осуществлять разработку, изготовление, реализацию и приобретение специальных технических средств для снятия информации с каналов связи, а также других средств негласного получения информации было принято Кабинетом Министров Украины 2 марта 2016 года.

Одновременно отмечаем, что вопреки распространенным в СМИ сообщениям, принятое постановление Кабмина не решает вопрос о возможности НАБУ самостоятельно снимать информацию с каналов связи.

Сейчас исключительное право на снятие информации с каналов связи в соответствии с ст.263 Уголовного процессуального кодекса Украины имеют Национальная полиция и органы безопасности. Бюро получает информацию с каналов связи, пользуясь возможностями Службы безопасности Украины.

Вопрос предоставления НАБУ права самостоятельного снятия информации с каналов связи требует законодательного урегулирования путем внесения изменений в действующее УПК Украины".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сотрудники НАБУ прекрасно сработали в деле одесского судьи Бурана, - Грицак
TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6RkpUa04zTUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTkhaTWVUaDJNRXd2VW1kT1F5c3dXVWhSZFRsSFJEQlphbEYxZEVOM1prNURaREJLUkZGclpFTnE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх