EN|RU|UK
 Происшествия
  2483  65

 Тетерук предлагает ВР усилить админответственность за вождение в нетрезвом виде

Первый заместитель председателя фракции "Народный фронт" в Верховной Раде Андрей Тетерук предлагает Раде усилить административную ответственность за вождение в нетрезвом виде.

Об этом говорится в законопроекте №4373, зарегистрированном в Раде 5 апреля, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Согласно законопроект, за вождение транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, предусматривается штраф от 600 необлагаемых минимумов доходов граждан (в данный момент один такой минимум составляет 17 гривен) и лишение права управления транспортными средствами на 1 год.

В действующей редакции Кодекса об административных правонарушениях за вождение в нетрезвом виде предусмотрен штраф в 200 необлагаемых минимумов доходов граждан и лишение права вождения на срок от 1 до 2 лет.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Трое пьяных напали на патрульных в Славуте: полицейский вынужден был применить оружие. ФОТОрепортаж

Законопроект предусматривает, что повторное в течение 2 лет вождение в нетрезвом виде наказывается штрафом в 1200 необлагаемых минимумов доходов и лишением права вождения на 3 года.

За употребление водителем алкоголя или наркотиков после дорожно-транспортного происшествия или после того, как транспортное средство было остановлено по требованию полицейского, до проведения медосмотра, предусматривается штраф в размере 1200 необлагаемых минимумов доходов граждан и лишение права вождения на 3 года или админарест на 15 суток.
VEhrdlVXOTBRekV3V1V4UmRHUkhRVEJaVUZGMWFUaDJNRXhFVVhVNVF6WXdURGRSY3psREt6Qk1kbEpxU0hwUmJqbERWVEJLVWpnd1RFeFJkblJETURCTWFsSm5kRU14TUV4MlVYVkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх