EN|RU|UK
 Политика Украины
  2898  25

 Кабмин на год продлил срок отключения аналогового сигнала в Украине

Кабинет Министров продлил срок отключения аналогового сигнала до 30 июня 2017 года.

Соответствующее решение было принято в ходе заседания правительства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

В частности в ходе дискуссии министр информационной политики Юрий Стець пояснил, что страна пока не готова к отключению аналогового сигнала так как для этого нужно иметь соответствующий частотный ресурс, который на сегодняшний день задействован оператором национальной сети цифрового телевещания компанией "Зеонбуд" (Киев).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Половина людей на оккупированных территориях имеют доступ к украинским ТВ каналам, - депутат от БПП Бригинец

Стець отметил, что данная компания контролируется семьей бывшего Президента Виктора Януковича, и в случае отключения аналогового сигнала компания получит возможность выключить все телеканалы и радиостанции в эфире на территории Украины.

Как сообщалось ранее, Антимонопольный комитет АМКУ возбудил дело о злоупотреблении оператором национальной сети цифрового телевещания компанией "Зеонбуд" (Киев) монопольным положением на рынке цифрового телевидения.

Читайте: Жебривский обещает телепередатчик, который "добьет" до Урала: "Воронежчина, Курщина, Ростовщина, Краснодарский край будут слышать Украину и вернуться к праистокам"

VEhrdlVXOWtSME13VEZoU2FIUkhUV1pPUjBNd1RGaFJkVGxETVRCTVRGRjFUa013TUV4WVVYWmtRelF3VEZWMlREbEROREJNTTFKb1RrTXJNRmxFVVhaT1EzY3dXV0pSZFU1REt6Qk1NMUYyWkVOM01GazRaekJNVEZGMmRFTTFNRXd6VVhOSWVsSm5kRU14TUV4MlVYUmtReXN3VEM5UmRHUkhRVEJNUkZKbmRFTXJNRmxDT0RCTVRGRjBaRWRLTUV4RVVYWmtRelF3VEZZNE1FcHlVWE5PUTNnd1RIcFJkVTVET1daT1EyTXdUR3BSZG1SRE5EQk1NMUpvVGtNck1GbEVVWFpPUXk4d1REZFJkVGxETkRCWlRGRjFUa00yTUV4blBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх