EN|RU|UK
 Политика Украины
  3651  66
Материалы по теме:

 Референдумы о выходе Великобритании из ЕС и по ассоциации с Украиной - часть стратегии Кремля, - евродепутат

Консультативный референдум в Нидерландах относительно ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС является частью более широкой стратегии, которую Кремль применяет для ослабления Евросоюза.

Такое мнение выразил депутат Европарламента, председатель группы Друзей Европейской Украины Петрас Ауштревичус во время онлайн-дебатов по нидерландскому референдуму, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Это процесс, который был спровоцирован кампанией Brexit (Референдум о выходе Великобритании из ЕС. - Ред.). Я бы добавил, что им руководят из Кремля", - сказал европарламентарий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Мы должны помочь Украине с развитием верховенства права и демократии", - премьер Нидерландов Рютте призывает голосовать "за" на сегодняшнем референдуме

Он отметил, что организаторы референдума манипулируют общественным мнением голландцев, что является частью более широкой стратегии на ослабление ЕС.

Ауштревичус убежден, что в случае отрицательного результата референдума политики должны найти решение этой ситуации.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Наш экзитпол по Амстердаму показывает где-то 64% за, против 30%", - нардеп Гончаренко об "украинском" референдуме в Нидерландах. ВИДЕО

Литовский политик также заявил, что оптимистично оценивает способность политической системы Нидерландов мобилизоваться с целью блокирования развития ксенофобских или популистских партий, стремящихся разделить европейские нации.
TUV0RVVYUmtSMFV3VEZoU1owNURNVEJNTTFGMFRrZEVNRXgzWnpCTVNXY3dTak5SZFU1RE1EQk1XRkpuVGtNM01FeEVVWFprUXpBd1RFUlNhRk00ZGpCS1JGSm5PVWRKTUZsTVVtZE9RekV3VEV4UmRVNUhTREJaVUZKblUwUlJiamxETVRCWlRGSm5Ua04zTUZsRmRrdzVSMEV3VEZoU2FFNURNVEJaUkZGMFpFTTVNRXhVVW1jNVF6aG1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3V1VoUmRuUkhUekJNWkRnd1NreFJkR1JETnpCTWFsRjFkRU1yTUV4SVVtZE9RelF3V1V4UmMwNURPVEJNYWxKcU0zcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRU12TUV4RVVtZE9RemN3VEVSUmRrNURNVEJNTTFKbmJucFJibVJETkRCTVZGRjBaRWRCTUV4MlVYTk9Remt3VEZSU2FYYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх