EN|RU|UK
 Политика Украины
  1412  96

 Конструкция БПП и "Народного фронта" очень хрупкая и может разрушиться в любой момент, - нардеп Черненко о формировании новой коалиции

Народный депутат от фракции "Блока Петра Порошенко" Александр Черненко сомневается в стабильности и работоспособности новой коалиции с участием БПП и "Народного фронта".

Об этом он заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"Я не очень верю в действенность этой конструкции. Она будет работать для создания нового правительства. Но когда голосов вплотную, их всегда будет не хватать. В коалиции будут работать заклятые друзья, которые постоянно будут друг у друга что-то просить за голосование. Нет доверия и общего видения развития государства. Есть амбиции. Однако что делать? Другой вариант - это досрочные выборы, которые, на самом деле, не выход", - отметил Черненко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Батькивщина" переходит в парламентскую оппозицию, - Тимошенко

Но другого варианта коалиции, по его словам, на сегодня нет, поскольку фракции "Батькивщины" и Радикальной партии вышли из переговорного процесса. "Радикалы", как известно, рассчитывали должность спикера Рады для своего лидера Олега Ляшко, но им отказали. А "Батькивщина" изначально не планировала входить в состав новой коалиции, поскольку нацелена на досрочные парламентские выборы, считает Черненко.

"Они (Радикальная партия. - ред.) хотели должность спикера для Ляшко. Считали, что это для него прекрасная ежедневная площадка. Мол, в своем стиле на этом посту он очарует всех избирателей. Его и так трудно забрать с трибуны (улыбается). Что уже говорить о поведении на посту председателя Верховной Рады.

С "Батькивщиной" ситуация сложнее - ее интересуют досрочные выборы. Мы понимаем, что те требования, которые они выдвинули - это повод, а не причина. Не было бы таких, появились бы другие. Давайте все же называть вещи своими именами - они не заинтересованы в коалиции. Такие популистские требования выдвигаются, когда осознают, что их удовлетворить невозможно", - отметил нардеп.

Также читайте: "Батькивщина" могла бы вернуться в переговорный процесс по коалиции, но есть 5 условий, - Тимошенко

Кроме того, Черненко не исключает, что у "Народного фронта" также появятся новые дополнительные требования. "Почему я и говорю, что эта конструкция очень хрупкая и может разрушиться в любой момент. Но "принуждение к отставке" - это вероятность досрочных выборов, на которых у НФ ситуация будет еще хуже, чем у БПП. Наша фракция приняла решение написать заявления о выходе из коалиции, если мы увидим, что "Народный фронт" не захочет идти в большинство под новое правительство. И Президент, и многие в нашей политической силе понимают, что так долго продолжаться не может. Поэтому даже будут готовы пойти на выборы. Думаю, Яценюк это прекрасно осознает", - сказал парламентарий.

Полный текст интервью с Александром Черненко читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVYQTVRekV3V1VSUmRtUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhWMFF5c3dURVJSZFRsRE5EQlpZbEYxVGtkUVprNURaREJNUkZKblRrTXJNRXhVVVhaa1Iwd3dUR3RuTUZsVVVtZE9ReXN3VEROU1oyNTZVV3RrUXpjd1REZFJkV2xFVVc0NVF6RXdXVXhTWjA1RGQwbE9RMll3VERkU1owNURLekJaYWxGMFpFTTVNRXh5VVhablBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх