EN|RU|UK
 Экономика
  2423  27

 Генпрокуратура пытается устранить легальные компании на валютном рынке с целью взять "под крышу" теневой рынок валют, - адвокат

Генпрокуратура ведет целенаправленную деятельность на уничтожение легальной компании "Абсолют Финанс" с целью взять "под крышу" теневой рынок валют. Такие действия могут вызвать панику на валютном рынке.

Об этом заявил адвокат компании Николай Павленко сегодня на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"У нас появилась информация, что Генеральная прокуратура готовит массовые мероприятия относительно уничтожения финансовой компании "Абсолют Финанс", - заявил Павленко. По его словам, сотрудники ГПУ планируют более 30 одновременных обысков, а также изъятия документов и арест имущества компании.

К мероприятиям по обыскам планируется привлечь большое количество правоохранителей. "По предварительным данным, количество "гостей", которые ожидаются в компании, составляет до 300 силовиков", - добавил адвокат.

Также читайте: "Наша с вами главная задача - это перестать думать о курсе доллара", - Гонтарева

"Информация, которая появилась, однозначно указывает на то, что Генпрокуратура обслуживает не только интересы мафиозных кланов, занимающихся теневым обменом валют. Она также отстаивает свои собственные интересы", - отметил Павленко.

Адвокат подчеркнул, что если раньше в теневой деятельности обмена валют были заинтересованы структуры МВД, то теперь "прокуратура оценила перспективность этого рынка и совершает действия, направленные на устранение легальных игроков".

На пресс-конференции адвокат и руководство компании компании отметили, что "Абсолют Финанс" абсолютно легально занимается своей деятельность и имеет соответствующую лицензию от регулятора.

По словам Павленко, только в Киеве компания имеет 400 отделений и 1 400 по всей Украине.

Адвокат также отметил, что уголовное производство относительно деятельности компании было открыто на основании рапорта оперуполномоченного налоговой полиции Тарасенко: "Этот гениальный человек в рапорте изложил историю семилетней деятельности компании "Абсолют Финанс". Эта деятельность была обозначена, как деятельность организованной преступной группировки. Генпрокуратура, используя лишь один един единственный рапорт с оценочным суждениями и предположениями, решила взять в разработку "Абсолют Финанс".

Также читайте: Половина валюты в Украине остается на "черном" рынке, - СМИ

Павленко уверен, что такие действия Генпрокуратуры спровоцируют "эффект домино", "потому что выбить с рынка одновременно 400 отделений в Киеве и 1 400 по регионам - это однозначно вызовет ажиотаж на иностранную валюту. Это приведет к паническим настроениям на валютном рынке. Но у нас сложилось впечатление, что в данном случае, преследуя свои корыстные интересы - взять под колпак теневой рынок и получать потом гонорары за "опеку", Генеральная прокуратура уничтожает основы финансовой стабильности в Украине", - заключил адвокат.
VEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRUbEhUekJaVEZGelNIcFJkblJEZURCTWVsRjBaRU01Wms1SFJUQk1hbEYyWkVOM01Fd3pVbWRrUjB4bVRrTlVNRW92VVc5M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх