EN|RU|UK
 Политика Украины
  1306  11

 Премьер-министр Японии пообещал поднять вопрос о ситуации в Украине на саммите G7

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что Япония будет инициировать рассмотрение вопроса о ситуации в Украине на саммите лидеров стран G7.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Я собираюсь инициировать дискуссии по Украине во время саммита Большой семерки", - заявил он на переговорах с президентом Украины Петром Порошенко в среду в Токио.

С.Абэ отметил, что надеется на результативные дискуссии в рамках предстоящей встречи.

Премьер Японии также заверил, что намерен и далее прилагать усилия для развития двусторонних отношений с Украиной. С.Абэ добавил, что Япония продолжает свои усилия для урегулирования ситуации вокруг Украины и по-прежнему выполняет свои обещания по линии предоставления финансовой поддержки Киеву.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко надеется, что лидеры стран G7 отправят Кремлю мощный сигнал за нарушение Минских соглашений: "Мы рассчитываем на вас"

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко поблагодарил руководство Японии за приглашение посетить эту страну и напомнил о результативности визита С.Абэ в Киев в прошлом году.

"Мне приятно констатировать, что большинство достигнутых тогда договоренностей уже успешно выполняются", - сказал Порошенко.

"Я рассматриваю нашу встречу как уникальную возможность согласовать и скоординировать наши подходы в вопросах международной повестки дня. Мы высоко ценим готовность наших японских партеров консолидировать усилия наших партнеров по восстановлению целостности и суверенитета Украины, включая Крым", - подчеркнул Порошенко.

Он заверил, что со своей стороны Украина готова "прилагать максимум усилий для восстановления справедливости и соблюдения международного права во всех вопросах на международной арене".

Очередной саммит G7 пройдет в Японии 26-27 мая.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVNME1Fd3pVWFJPUXpNd1REUm5NRXBFVVhOa1IwNU1lUzlTWjJSRGR6Qk1lbEYyVGtNME1GbEtPRko1TURObVRrTjJNRXd2VVhaMFF6a3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх