EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2323  9
Материалы по теме:

 Руководство Фондов соцстраха создает препятствия в создании объединенного Фонда с целью бесконтрольного управления 15 млрд бюджетных средств ежегодно, - СБУ. ДОКУМЕНТ

СБУ заявляет об угрозе разворовывания госсредств и госимущества во время процесса создания Объединенного Фонда соцстрахования при реорганизации Фондов соцстраха от несчастных случаев на производстве и от временной потери трудоспособности.

Об этом говорится в письме главы СБУ Василия Грицака на имя премьер-министра Арсения Яценюка, обнародованном на странице Фонда соцстраха в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

Грицак в письме обращает внимание на то, что по информации СБУ в процессе реогранизации и слияния двух Фондов соцстраха от несчастных случаев на производстве и от временной потери трудоспособности возникают риски бесконтрольного использования госсредств и реализации госимущества по заниженным ценам.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Объединенный Фонд соцстрахования полноценно заработает уже в этом году, - Розенко

"Директор исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний Украины Валерий Акопян и глава комиссии по реорганизации и ликвидации исполнительной дирекции Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности Валерий Ситайло создают препятствия для создания Объединенного Фонда соцстрахования, а именно: отказывают в доступе в помещения, где расположены администрации исполнительных дирекций Фондов, отказывают в предоставлении информации, необходимой для разработки документов Объединенного Фонда соцтраха и др. По имеющейся информации, действия выше указанных лиц направлены на бесконтрольное управление бюджетами фондов, суммарный размер которых составляет 15 млрд грн ежегодно", - рассказал Грицак Яценюку.

"Так, не смотря на процедуру ликвидации, исполнительная дирекция Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности заказала услуги по обновлению программного обеспечения для функционирования базы данных на сумму более 35 млн грн. Кроме того, вопреки закону руководством фонда издан указ о его ликвидации, а не реорганизации, что влечет за собой негативные последствия для работников в виде увольнения, а также для имущественных интересов фонда, так как при ликвидации отсутствует любая правопреемственность на любые обязательства, в том числе имущественные. Ликвидационной комиссией Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности планируется провести инвентаризацию имущества Фонда, а также имущества, которое подтверждает корпоративные права в других юрлицах. По имеющимся данным, такие действия направлены на занижение стоимости имеющегося имущества с целью его реализации по заниженной цене", - рассказали в СБУ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Государственный медицинский страховой фонд должен заработать до 2017 года, - Яценюк

Для предотвращения растрат Грицак предлагает Яценюку усилить роль Минсоцполитики в процессе реорганизации Фондов соцстраха, Госфининспекции провести ревизию использования средств Фондов соцстраха, а Фонду Госимущества провести оценку имущества Фондов соцстраха и их региональных отделений.

соцстрах

грицак фонд соцстрах

грицак фонд соцстрах
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх