EN|RU|UK
 За рубежом
  8314  36

 Контроль за документами, персональная защита, идеология и пропаганда, - Илларионов об ответах Путина на "офшорный скандал"

Российский экономист и бывший советник президента РФ Андрей Илларионов утверждает, что президент РФ Владимир Путин уже предпринял ряд мер в ответ на "Панамский скандал".

Об этом Илларионов написал в своем блоге в "Живом журнале", информирует Цензор.НЕТ.

"Три ответа на "Панаму"

1. Контроль за документами.
2. Персональная защита.
3. Идеология и пропаганда", - написал он.

Далее Илларионов подробнее остановился на каждом из пунктов и в подтверждение своих слов публикует ссылки на сайт президента РФ, где упоминается о предпринятых мерах.

1. Личный контроль за архивами
Указ о Федеральном архивном агентстве
В.Путин подписал указ "О Федеральном архивном агентстве", которым устанавливается, что руководство деятельностью Федерального архивного агентства осуществляет Президент Российской Федерации.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нашумевшее расследование об офшорах направлено, прежде всего, против Путина, - Песков


Встреча с руководителем Федерального архивного агентства Андреем Артизовым
В.Путин: Андрей Николаевич, в связи с тем, что материалы, которыми вы располагаете, ваше учреждение располагает, представляют для государства особую ценность, принято решение о переподчинении Росархива непосредственно Президенту.


2. Создание личной гвардии
Подписан указ о Федеральной службе войск национальной гвардии


Виктор Золотов назначен главой национальной гвардии
Президент подписал указ "О директоре Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации - главнокомандующем войсками национальной гвардии Российской Федерации".


Внесено изменение в состав постоянных членов Совета Безопасности
Внести в состав Совета Безопасности Российской Федерации... изменение, включив в него в качестве постоянного члена Совета Безопасности Российской Федерации Золотова В.В. - директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации - главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации.

3. Усиление идеологически-пропагандистской работы по укреплению лояльности ("патриотизма")
Заседание Российского оргкомитета "Победа"
"Любовь к Родине, дух искренности и сплоченности, который царил в обществе в юбилейный год Победы, - это и есть патриотизм, и он воспитывается в том числе на примерах бескорыстия и беззаветной преданности своему делу.
Конечно, Великая Отечественная война, военное поколение здесь самый яркий пример. Но в нашей истории всегда хватало грандиозных событий, прорывов: это и освоение космоса, индустриализация, достижения нашей культуры, науки. Всё это - наше национальное достояние, и в основе всего этого - люди, что совершали открытия и трудовые подвиги, создавали великие произведения искусства.

Наш комитет в тесном взаимодействии с Комиссией по делам ветеранов должен продолжить работу по решению как минимум двух важнейших задач.

Первая - это практическая поддержка ветеранов; и в геополитическом плане поддержка тех людей, которые внесли свой огромный вклад на алтарь победы над нацизмом. Нужно внутри страны содействовать господдержке в части доступности качественного медицинского, социального обслуживания - вне зависимости от места проживания ветеранов.

Вторая задача - обеспечить условия для более широкого вовлечения ветеранов в работу с молодежью, в том числе в рамках реализации госпрограммы "Патриотическое воспитание граждан России на 2016-2020 годы", - процитировал Илларионов слова Путина, добавив соответствующую ссылку .
TUVvdlVYTk9Remt3VEVSUmRrNUhRakJNY2xGMVRrTTFTVTVES3pCWlZGSnBUa01yTUZsRVVYWmtSMHd3VEd0bk1GbElVWFYwUTNjd1RETlJkRTVEZHpCTWMzWk1PVU5aTUV4MlVYVTVRM2N3V1VSUmRVNURLekJNTTFGMmRFTjVaazVEWmpCWlVGSm5kRU0wTUV3d2RrdzVReXN3V1ZSU2FVNURLekJaUWpnd1NpOVJjMDVET1RCTVJGRjJUa04z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх