EN|RU|UK
 Политика Украины
  2156  21
Материалы по теме:

 "Российским властям невыгодно, чтобы делегат ПАСЕ взял и умер в российской тюрьме", - адвокат Полозов о Савченко

Дальнейшее содержание народного депутата Украины Надежды Савченко в российской тюрьме принесет только проблемы руководству РФ.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал адвокат Савченко Николай Полозов в интервью DW.

"Дальнейшее пребывание Надежды Савченко в России представляет достаточно серьезные проблемы в политическом плане, которые намного больше, чем выгоды, которые ранее были продиктованы необходимостью проведения здесь суда, получения какого-то пропагандистского эффекта. Все, эффект достигнут: всему населению России продемонстрировано, что убийца журналистов наказана, получила 22 года. И дальнейшее содержание делегата ПАСЕ здесь, в России, российскому руководству ничего, кроме проблем, не несет", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": С сегодняшнего дня Савченко начала сухую голодовку, - адвокат

"Российским властям невыгодно, чтобы делегат ПАСЕ взял и умер в российской тюрьме. Поэтому я не исключаю, что к Надежде Викторовне может быть применено принудительное кормление в случае существенного ухудшения состояния ее здоровья. Российские власти будут прилагать все усилия, чтобы Савченко внезапно не умерла здесь, в России", - подчеркнул адвокат.

"Но нужно понимать также, что принудительное кормление может привести к существенному ухудшению состояния ее здоровья и даже к инвалидности. Я уверен, что Савченко выдадут, но вопрос в том, в каком состоянии ее выдадут. Она будет живой, но она может быть инвалидом после всех этих процедур, если их применят к ней", - добавил он.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJLTDFGMmRFTTNNRXczVVhRNVF5c3dURWwyVERsRGVqQk1OMUYxT1VNck1FeFVVWFowUTNrd1RISlJjMGg2VW1kMFIwOHdXVVJTYWs1RE9EQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх