EN|RU|UK
 Политика Украины
  2524  90
Материалы по теме:

 Санкции с России должны быть сняты лишь после того, как российские войска покинут Крым и Донбасс, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко считает, что международные санкции в отношении России могут быть сняты лишь после того, как российские войска покинут территорию Донбасса и Крыма.

Об этом он заявил, отвечая на вопросы иностранных журналистов в Национальном пресс-клубе Японии в Токио в среду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Я мечтаю, чтобы все страны поддержали Украину и сняли санкции только тогда, когда Россия отведет войска, когда будет установлен мир и стабильность в моей стране и когда российские войска покинут Крым", - заявил Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко назвал условия проведения выборов на Донбассе: прекращение огня, вывод российских войск, контроль за границей и доступ ОБСЕ

По словам Президента, санкции тесно связаны с выполнением Россией Минских соглашений.

"Я абсолютно уверен, что на встрече лидеров G7 Украина будет одной из основных тем повестки дня. Мы обсуждаем, и они будут обсуждать эффективные инструменты, как можно мотивировать Россию имплементировать Минские соглашения, вывести свои войска и восстановить украинский суверенитет на оккупированной территории. Санкции - это инструмент", - сказал Порошенко.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NpOVJkblJIUVRCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmRuUkROakJNY2xKbk9VTXZNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNYURnd1NuSlNaMDVIVERCTWVEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUVprNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwST0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх