EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3152  101
Материалы по теме:

 Украина преодолела газовую зависимость от России, - Порошенко

Украина избавилась от энергетической и политической зависимости, связанной с поставками газа из России.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські новини", об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко.

"В октябре перед отопительным сезоном Россия перекрыла газ, готовясь создать чрезвычайную ситуацию в Украине, но мы организовали эффективные поставки из Европейского Союза, и этой зимой ни один кубический метр газа у России не был куплен. Это лучшее доказательство того, что мы являемся энергетически независимыми, что мы улучшили безопасность в энергетическом секторе", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "160-170 долларов, в этом диапазоне", - Демчишин о справедливой цене российского газа

"Все 25 лет независимости Украина была зависима от российского газа, и Украину постоянно обвиняли, что она ворует российский газ, что она ненадежный транзитный партнер. И это была очень опасная игра, потому что цены на газ были инструментом влияния на украинскую политику и инструментом нечестного давления на украинцев. Этот процесс был остановлен 2 года назад. Мы сказали, что цена на газ должна формироваться на рыночных принципах", - добавил Порошенко.

По словам Президента, по окончании текущего отопительного периода российская сторона сама вышла с предложением покупать газ у "Газпрома". "Теперь весной "Газпром" стучится к нам в дверь и предлагает нам купить газ", - отметил он.

Порошенко резюмировал, что Украина остается надежным транзитером российского газа в Европу.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Минэнерго РФ надеются, что газовый рынок Украины для России не потерян
TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVvdlVYWjBSMEV3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhNNVEzY3dUR1E0TUV3dlVYWjBRell3V1ZCUmRqbEROakJNUWpnd1dVeFNaMDVEZHpCTU0xRjBPVU0wTUZsSlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх