EN|RU|UK
 Общество
  5823  29

 Бывший пастор Черновецкого Аделаджа отстранен от служения и намерен уехать в Африку

Бывший пастор церкви "Посольство Божье" Сандей Аделаджа, недавно отстраненный от служения, намерен уехать служить в Африку.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Сегодня.ua, Аделаджа заявил: "Несмотря на то? что я остаюсь старшим пастором, руководство церкви я передаю нашим четырем старейшинам - пастору Наталье Потопаевой, епископу Анатолию Белоножко, пастору Топе Омотойе и пастору Босе Аделадже (жена Сандея. - ред.). Я хочу взять 6 месяцев и отойти от дел, чтобы заниматься собой, отдохнуть, восстанавливаться, мне это необходимо".

Покинуть Украину Аделаджа намерен через полгода - после закрытия судебного дела, открытого против него. В отношении него заведено уголовное производство по ст. 190. ч. 4 Уголовного кодекса (мошенничество в особо крупных размерах), санкция которой - до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. В полиции говорят, что часть дел против Аделаджи находится в судах, а сколько будет длиться расследование, никто не знает. Если суд примет решение запретить ему выезд из Украины или возьмет его под домашний арест, то выехать в Африку он не сможет.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Аделаджа: Я не преступник. Я только принес благо Украине. ВИДЕО.

Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий - один из самых известных бывших прихожан "Посольства Божьего" - заявил по этому поводу: "Я уже много лет ничего не знаю о состоянии дел в этой церкви и ничего не могу комментировать. Хотя чисто по-человечески мне жаль, что в церкви проблемы. Но если бы это была любая другая христианская церковь, мне тоже было бы жаль, потому что в любой церкви существуют какие-то проблемы, которые бы явно Бог бы не одобрил. Вера в Бога и религия - две совершенно разные вещи. Но все же в любой церкви делается и много добрых дел: людей учат любить друг друга, прощать обиды и поступать по совести".

Напомним, на собрании пасторов и старейшин, которое прошло в конце марта, Аделаджа признался, что длительное время жил в грехе блудодеяния, и совершил покаяние перед присутствовавшими. После этого служитель из США, известный как апостол Тофф, объявил об извержении Аделаджи из духовного сана и отстранил его от всех видов служения.
VEhrdlVXdE9RekF3VEZoUmRUbERkekJNVkZGMGRFTjNaazVEYmpCTVdGSm5Ua001TUV3M1VYTjBRekV3V1dKUmRYUkROREJNYTNaTU9VZEhNRXhZVW1kT1F6WXdURGRSYzNSSFRXWk9RMUV3V1ZSU1owNUROREJNY2xGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх