EN|RU|UK
 За рубежом
  6485  33

 США будут блокировать продажу Ирану российских истребителей Су-30

Соединенные Штаты Америки намерены использовать свое право вето в Совете Безопасности ООН, чтобы заблокировать возможную продажу российских многоцелевых истребителей Су-30 в Иран.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, об этом во вторник, 5 апреля, заявил заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Томас Шеннон.

"Мы будем блокировать одобрение (продажи - Ред.) истребителей", - цитирует слова Шеннона агентство Reuters.

По его словам, любая подобная продажа должна быть одобрена Советом Безопасности ООН.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США рассматривают возможность новых санкций против Ирана

Напомним, в отношении Тегерана действует эмбарго ООН на продажу ряда видов вооружений, в частности, это касается и истребителей. Впрочем, после принятия ядерной сделки с Ираном, в страну можно поставлять вооружение по решению Совета Безопасности ООН.

Однако, по словам заместителя госсекретаря США по политическим вопросам, Россия придерживается обязательств не передавать Ирану оборудование, связанное с баллистическими ракетами.

Напомним, 8 марта Иран заявил о проведении испытания баллистических ракет, чтобы доказать возможность "противодействовать угрозам" своей территориальной целостности. Ранее США ввели санкции в отношении баллистической программы Тегерана.
VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RCTUV4RVVYVjBRekV3V1V4U2FUTjZVbWRrUTNjd1RIcFJkblJETnpCTVdGSm5ibnBSYjJSREt6Qk1URkZ6WkVNeE1FeGpaekJLTjFGdWRFTmtaazVEV1RCWlJGRnpUa001Wms1RGFEQkxhbEZyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх