EN|RU|UK
 Политика Украины
  9445  82

 "Я не могу сказать, что не будет седьмой волны мобилизации", - Селезнев

В Украине на сегодня демобилизована треть военнослужащих четвертой волны мобилизации.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил представитель Генштаба ВСУ Владислав Селезнев в эфире "Громадського".

Вместе с тем, по плану Генштаба, должны быть демобилизованы около 40 тысяч военных четвертой волны мобилизации.

"Что касается увольнения в запас четвертой волны мобилизации: около 40 тысяч мы должны уволить в целом в течение марта-апреля, то есть этот процесс сейчас идет. На сегодняшний день уволено около 30% - это те военнослужащие, которые поехали к родным и близким, в родные дома", - сказал Селезнев.

Он отметил, что до конца апреля должны быть уволены все мобилизованные во время четвертой волны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко: Мы все проанализируем и существенно сократим планы по мобилизации

"Первая линия обороны является часть подразделений, которые этот процесс реализуют. За счет увольнения в запас военнослужащих четвертой волны мобилизации мы не можем позволить ослабить наши позиции, поэтому для того, чтобы обеспечить плановое увольнение на их место заходят другие подразделения, происходит внутреннее перемещение и ротация личного состава. Но задачу, которая стоит перед нами - до конца апреля уволить всех военнослужащих четвертой волны мобилизации - мы реализуем", - сказал представитель Генштаба.

Кроме того, он отметил, что на сегодняшний день около 18 тысяч военных отобраны на контракт.

Относительно возможности седьмой волны мобилизации, он отметил: "Я не могу вам сказать, что не будет седьмой волны мобилизации".

"Ежедневно 100, 150 иногда 200 граждан Украины приходят в ряды Вооруженных сил Украины. Набор ведется в военных комиссариатах, за счет тех военнослужащих, которые проходили военную службу срочную. Работа эта продолжается, поэтому от результатов этой работы будет зависеть, будет ли седьмая волна мобилизации", - сказал представитель Генштаба.

"Как только мы получим официальную позицию относительно того, нужно ли проводить седьмую волну мобилизации, мы начнем коммуницировать, поскольку очень пристальное внимание со стороны общества", - сказал Селезнев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко подписал Указ об увольнении в запас и сроки призывов в 2016 году

VEhrdlVXOWtRekV3VEhaUmRHUkRNekJNTTFGMFpFTjVUSGt2VVhOMFF5c3dURmhSZG1SRE9UQk1OMUpuWkVNM01GbFFVWFIwUTNjd1dXNVJkVTVETVdaT1F6Z3dURGRSYzJSRE5EQk1kbEYxVGtNek1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх