EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  5967  56

 Торговая война с РФ заставит экономику Украины перестраиваться, - Миклош

Торговые ограничения, вводимые Российской Федерацией против Украины, могут принести пользу для украинской экономики.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське", такое мнение высказал во время лекции в Киеве словацкий политик и экс-министр финансов Словакии Иван Миклош.

"В торговой войне с Россией есть позитив - она ​​заставит украинскую экономику перестраиваться: повышать качество товаров, которые производятся, и одновременно сокращать расходы", - сказал он, добавив, что в России сильная власть, но слабое гражданское общество, в Украине - наоборот и это, по его мнению, является преимуществом.

Также он отметил, что в Украине за последние два года было сделано в макроэкономике и финансах больше, чем за предыдущие 20 лет. "Да, не все выполнено, но говорить, что окно возможностей для Украины закрылось, я бы не стал. Надо также учитывать, что ожидания населения были очень высокими", - отметил Миклош.

Он уверен, что Украина имеет большой потенциал в массовом промышленном производстве, имея квалифицированную и при этом недорогую рабочую силу. "Самое важное - судебная реформа, потому что пока нет защиты частной собственности и честной конкуренции, экономика не будет развиваться", - добавил Миклош.

Также он отметил, что пока не решил, готов ли работать в украинском правительстве. "Для себя я еще не решил, или смог бы работать в украинском правительстве, потому что реформы надо коммуницировать, а для этого нужно знать язык. Еще нужно гражданство. Но что наиболее важно - я должен понимать программу правительства и с какой командой буду работать", - подытожил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Критика Тимошенко относительно тарифной политики Кабмина - очень опасный для Украины популизм, - Миклош

VEhrdlVXNU9RelF3VEhKUmRUbERLekJaWjNaTU9VZERNRXczVW1kT1Ezb3dURGRSYzNSRE56QlpPVGd3V1ROUmRYUkRLekJNTTFGMmRFTTRNRXhxVVhWMFEzZG1Ua2RCTUV4WVVtaE9ReXN3V1VSUmRrNUhUQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх