EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  2486  77

 Минюст Германии предупредил немецкие банки об ответственности в связи с офшорным скандалом

Министр юстиции Германии Гайко Маас заявил, что операции с фиктивными компаниями в налоговых гаванях будут иметь негативные последствия для немецких банков.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

"Никто не сможет долго избегать национального законодательства и немецких следственных органов, - заявил он во вторник, 5 апреля. - Если кто-то виноват, то должен будет за это отвечать перед немецким судом". Слова чиновника приводит агентство dpa.

Маас объявил о расширении существующего закона о борьбе с отмыванием денег, а также о внедрении "реестра транспарентности". Это станет шагом на пути реализации директивы ЕС о борьбе с отмыванием денег. В реестр будут входить только компании, зарегистрированные в Германии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Белом Доме отказались комментировать "панамские документы"

По словам министра, больше не должно существовать фиктивных компаний с анонимными бенефициарами. Федеральное ведомство по надзору за финансовым сектором уже начало задавать вопросы отдельным банкам об их работе с оффшорными компаниями.

Напомним, в "Панамских документах" упоминаются такие крупные немецкие банки, как Deutsche Bank, Commerzbank, Dresdner Bank, BayernLB. Мюнхенская прокуратура уже объявила о начале расследования работы Bayerische Landesbank (BayernLB) и компании Siemens.

Также читайте: Прокуратура Франции инициировала расследование из-за публикации "панамских документов"

TUVvdlVYTk9Remt3VEVSUmRrNUhRakJNY2xGMVRrTTFTVTVES3pCWlZGSnBUa01yTUZsRVVYWmtSMHd3VEd0bk1GbElVWFYwUTNjd1RETlJkRTVEZHpCTWMzWk1lVGgyTUV3M1VtZDBRemd3V1haUmMzUkRkekJNTTFGMVRrTXhTVTVETURCTVdGRjJaRU14TUV4T09EQk1OMUpvVGtkSk1FdzNVbWRJZWxGdVRrTTBNRXd6VW1wMFIwSXdXVW80TUVwUVVYUmtSMEV3VEhwUmMwNURPVEJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх