EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  8593  223

 "Этот референдум больше скажет нам о Голландии, чем об Украине", - голландский депутат Шаап

Референдум в Нидерландах по вопросу об ассоциации Украины с Европейским Союзом касается в большей степени внутренней политики ЕС, чем вопроса о евроинтеграции Украины.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом заявил депутат голландского парламента Сибе Шаап.

По словам парламентария, голландские популисты правого и левого толка настаивают на необходимости референдума, чтобы перечеркнуть принятые местным парламентом решения. Таким образом, они пытаются нанести удар как по действующей власти, так и по авторитету ЕС, который не сможет, в случае провала голосования, добиться имплементации своего решения во всех 28 странах.

"Это ужасная ситуация, когда небольшая группа людей в Голландии может поставить крест на соглашении, несмотря на то, что 27 стран уже высказались "за". Этот референдум больше скажет нам о Голландии, чем об Украине. И мне несколько стыдно за свою страну, за то, что собственные интересы и вопросы мы решаем за счет Украины", - отметил он.

Шаап, при этом, склоняется к тому, что большинство голландцев могут проголосовать против, поскольку в Голландии об Украине знают не так много, а то, что знают - касается громких коррупционных скандалов.

Основным выгодополучателем от провала голландского голосования станет Кремль, который и сейчас поддерживает людей, выступающих против данного соглашения. "А вот для Путина это будет хороший день. Поскольку его основная линия в политике - дестабилизировать ситуацию не только в Украине, но и во всей Европе. Европа и НАТО должны осознать, что опасно позволить Путину достичь такого успеха. У этого референдума есть и геополитическая составляющая. И я уверен, что Путин имеет определенное влияние, поддерживая людей, выступающих "против" соглашения и "за" проведение референдума. Его длинная рука достает везде. Я, скажем так, не являюсь его поклонником", - резюмировал депутат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Противники ассоциации Украины и ЕС используют в Нидерландах 80% российских аргументов, - МИД

VEhrNGRrdzVReTh3VEVSU1owNUROekJNUkZGMlRrTXhNRXd6VW1kdWVsSm5Ua014TUZsVVVYUmtSMEV3VEZoUmRtUkRNREJaVUZGMlNIcFJibVJETkRCTVZGRjBaRWRCTUV4MlVYTk9Remt3VEZSU2FYYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх