EN|RU|UK
 Происшествия
  3863  12

 Налоговики ликвидировали нелегальный канал поставок элитного алкоголя и прекратили незаконное производство водки в Хмельницкой области. ФОТОрепортаж

В Хмельницкой области сотрудники налоговой милиции пресекли деятельность по изготовлению, хранению и сбыту незаконно изготовленной алкогольной продукции, а также перекрыли нелегальный канал поставок в страну элитных алкогольных напитков иностранного производства.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

В ходе операций "Рубеж-2016" и "Акциз-2016" и расследования уголовного производства было установлено, что граждане осуществляют на территории области незаконное производство, хранение, транспортировку и реализацию незаконно изготовленного алкоголя под видом водки, разлитой в beg-in-box. При этом коробки не были оклеены акцизными марками. Продажа алкоголя осуществлялась на территории области.

Кроме того, злоумышленниками был организован канал поставки из Польши на таможенную территорию Украины элитных алкогольных напитков иностранного производства вне таможенного контроля. Для этого партии товара дробились и переправлялись специально привлеченными для этой цели гражданами. Алкоголь доставлялся под видом приобретенного для собственного употребления. Всего в указанной схеме было задействовано более 150 человек.

После пересечения границы товар накоплялся на складе в селе Шегини. В дальнейшем алкоголь или переправлялся грузовыми автомобилями на склад, расположенный в Хмельницком, или отправлялся покупателям сразу из пункта накопления. Кроме того, реализация товара осуществлялась через рынки и торговые сети.

Для осуществления незаконной деятельности злоумышленники использовали два частных дома, квартиру, склады, помещения одного из развлекательных заведений, а также два грузовых автомобиля. В результате проведенных обысков обнаружено и изъято более тысячи литров незаконно изготовленного алкоголя под видом водки, более девяти тысяч литров элитного алкоголя иностранного производства, черновые записи в отношении лиц и транспортных средств, задействованных в указанной схеме, накладные на отправку продукции через службы доставки, а также чеки на приобретение алкоголя на территории Польши.

Общая сумма изъятого составляет почти 1,4 миллиона гривен. Следственные действия продолжаются.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Налоговики выявили склад с фальсифицированным алкоголем в Северодонецке: изъято товара почти на 700 тыс. грн. ФОТОрепортаж

алкоголь гфс

алкоголь гфс

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Налоговики изъяли из незаконного оборота почти 14 тыс. литров спирта на Одесчине. ФОТОрепортаж

алкоголь гфс

алкоголь гфс

Смотрите также: Налоговики изъяли партию контрабандного спирта на Одесчине. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVRM2N3VEhaUmRYUkRLekJNVUZGMmRFTTNNRmw0T0RCS1VGRndUa05v
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх