EN|RU|UK
 Политика Украины
  7819  72

 Гражданин Венгрии, воевавший за боевиков, добровольно сдался в плен и освобожден от ответственности, - прокуратура

Гражданин Венгрии, который с конца 2014 года состоял в незаконном вооруженном формировании на оккупированной территории Донецкой области и впоследствии добровольно сдался украинским правоохранителям, решением суда освобожден от уголовной ответственности.

Как сообщает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Донецкой области, в ноябре 2014 года 52-летний гражданин Венгрии незаконно пересек границу и приехал на временно неподконтрольную Украине территорию, где вступил в ряды незаконных вооруженных формирований.

Он прошел подготовку, занимал должность водителя-гранатометчика отделения связи №1 мотострелкового батальона 5 отдельной мотострелковой бригады №1 армейского корпуса "министерства обороны ДНР". В ходе прохождения службы дежурил с оружием в месте расположения мотострелкового батальона. Венгр ежемесячное получал вознаграждение в 15 тыс. рублей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Венгрия не считает Россию агрессором, - посол в РФ

В феврале текущего года, разочаровавшись в деятельности террористов, мужчина вышел из состава НВФ и приехал на территорию города Бахмут (бывший Артемовск, Донецкая обл.), где добровольно сдался правоохранителям.

Действия гражданина квалифицированы по ч. 2 ст. 260 УК Украины (участие в непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях).

С учетом того факта, что мужчина сдался правоохранителям и признался в совершении правонарушений, по ходатайству Артемовской местной прокуратуры, постановлением суда он освобожден от уголовной ответственности.

В пресс-службе прокуратуры Донецкой области напомнили, что согласно законодательству Украины, человек, добровольно сообщивший в правоохранительный орган о террористической деятельности, способствовавший ее прекращению или раскрытию преступлений, совершенных в связи с созданием или деятельностью такой группы или организации, освобождается от уголовной ответственности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Выявлено 130 граждан, воевавших на Донбассе, - МВД Беларуси
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVEQk1OMUYwWkVONU1FeHFVWFZ1ZWxGMk9VZEJNRXczVVhWMFIwUXdXVVJSYzA1SFF6QlpVRkpuVGtOM1prNURVekJNV0ZGMlpFTjZNRmxFVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх