EN|RU|UK
 Политика Украины
  7079  205
Материалы по теме:

 Противники ассоциации Украины и ЕС используют в Нидерландах 80% российских аргументов, - МИД

Противники ассоциации Украины с Европейским союзом в рамках проведения референдума в Нидерландах используют 80% российских аргументов.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба рассказал журналистам во вторник в Киеве.

"Я всегда сдержанно относился к комментированию российского участия, но проведя неделю в Нидерландах и пообщавшись там со многими людьми, послушав дебаты, можно уже не молчать и честно сказать, что 80% аргументов, которые используют наши оппоненты - это "копипаст" российских аргументов против Соглашения об ассоциации", - рассказал Кулеба.

По его словам, эти тезисы даже не просто совпадают, а идёт "четкая отработка российских тезисов". "У нас нет доказательств финансирования этих организаций (которые проводят агитацию. - Ред.), поэтому я не буду на этом спекулировать. Хотя и обратное не доказано. Но то, что они работают абсолютно по российским тезисам, - это категорически так", - добавил Кулеба.

Также читайте: Украинское ЛГБТ-сообщество призывает жителей Нидерландов поддержать ассоциацию с Украиной, - активист Елена Шевченко

Среди других примеров - впервые под посольством Украины в Гааге состоятся митинг, проводимый "Новой коммунистической партией Нидерландов". Также одним из главных спикеров антиукраинской кампании является член Соцпартии Нидерландов, "то есть это тот левый фронт, который симпатизирует российским аргументам в силу различных причин исторического и современного характера".

Оппоненты также спекулируют на том, что в случае положительного голосования Нидерланды "будут вынуждены поддерживать внешнюю политику Украины и принимать участие в войне против России на востоке Украины в той или иной форме".

Представитель МИД указал, что есть и конспирологические теории, распространяемые противниками ассоциации. "Абсолютно серьёзно приводится аргумент о том, что Виктория Нуланд (помощник госсекретаря США. - Ред.) не зря отвечает за украинский вопрос в Госдепе, а потому, что ее муж был "архитектором войны в Ираке", и поэтому именно Нуланд поставили на эту должность - чтобы её муж превратил Украину во второй Ирак", - рассказал Кулеба.

Референдум в Нидерландах относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС состоится 6 апреля 2016 года и носит консультативный характер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": От имени "Азова" голландцев пугали кремлевские "тролли", - Bellingcat

TUV0RVVYUmtSMFV3VEZoU1owNURNVEJNTTFGMFRrZEVNRXgzWnpCTVNXY3dTak5SZFU1RE1EQk1XRkpuVGtNM01FeEVVWFprUXpBd1RFUlNhRk00ZGpCS2NsSm5PVU0zTUV4WVVYTmtRM2RNZVM5UmRqbEhRVEJNTjFGMk9VTjNNRXhRVVhOT1F6a3dURlJSYzBoNlVtZE9RekV3V1ZSUmRHUkhRVEJNV0ZGMlpFTXdNRmxRVVhaSWVsRnpUa2RDTUZsSVVYWjBSMGN3VEdwUmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJiazVEV1RCS1VqZ3dTak5SZFU1RE1EQk1XRkpuVGtNM01FeEVVWFprUXpBd1dYTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх