EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3650  65

 Выявлено 130 граждан, воевавших на Донбассе, - МВД Беларуси

МВД Беларуси проверит всех белорусских граждан, которые подозреваются в участии в боевых действиях в Украине.

Об этом заявил сегодня журналистам министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на БЕЛТА.

"Все те лица, которые, по нашим данным, принимали участие в боевых действиях, будут отработаны с точки зрения уголовного законодательства в независимости от того, на какой стороне они воевали", - сказал министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Новая военная доктрина Беларуси - ответ на "цветные революции", - Минобороны РБ

Он пояснил, что милиция передала в Следственный комитет 28 материалов по этому поводу, в них фигурируют примерно 130 человек. В основном это люди из регионов. При этом большая часть, по данным МВД, воевала за самопровозглашенные "республики".

"Соотношение примерно три к одному", - уточнил министр.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Мы патриоты, а не наемники", - под посольством Беларуси в Киеве проходит акция в поддержку преследуемых на родине беларусов-добровольцев с Донбасса. ФОТОрепортаж

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1ka1F6Y3dURmhSZEU1SFFqQlpURkZ6ZEVNME1FeFdPREJNTTFGelRrTXhNRXg2VVhaa1F6UXdUSEE0TUVwNlVXdDBRMVZtVGtOU01FeFlVWFU1UTNjd1dVUlNaemxIUWpCWmR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх