EN|RU|UK
 Политика Украины
  816  6
Материалы по теме:

 МИД требует прекратить психологическое издевательство и правовой произвол в отношении украинцев Карпюка и Клыха

Министерство иностранных дел Украины требует прекратить психологическое давление и правовой произвол в отношении граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха, обвиняемых в Чечне в совершении ряда преступлений.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в комментарии МИД по сфабрикованному делу украинцев Н.Карпюка и С.Клыха.

"Осознавая очевидный исключительно политически мотивированный и заказной характер этого судебного фарса, дальнейшее производство которого зависит исключительно от решений российского руководства, требуем от российской стороны немедленно прекратить психологическое издевательство и правовой произвол против граждан Украины - политических заключенных Российской Федерации и обеспечить неукоснительное соблюдение их законных прав", - говорится в комментарии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чеченский суд отказался приобщать к делу Карпюка-Клыха доказательства из Генпрокуратуры Украины и открыл против Клыха новое уголовное дело

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что в результате противоправных действий представителей правоохранительных органов Российской Федерации и Верховного суда Чеченской Республики граждане Украины фактически лишены права на защиту.

Все доказательства непричастности Н.Карпюка и С.Клыха к инкриминируемым им преступлениям безосновательно отклоняются судом, а российские власти продолжают оказывать давление на свидетелей, сторону защиты и незаконно удерживаемых украинцев.

"Особое беспокойство украинской стороны вызывает открытие еще одного уголовного дела против С.Клыха в связи с так называемым "оскорблением суда". Рассматриваем это как дополнительное подтверждение стремления усилить давление на С.Клыха, приговорить его к максимально строгому наказанию", - отмечено в заявлении.

Н.Карпюк и С.Клых обвиняются в Чечне в руководстве и участии в банде, убийстве двух и более лиц в связи с выполнением ими своего служебного долга и покушении на убийство двух и более лиц в связи с выполнением ими своего служебного долга.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Миграционная служба РФ оказывает давление на украинских свидетелей в сфабрикованном деле Карпюка-Клыха, - МИД
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyRXdUSFpTYVRsSFJtWk9RMkV3VEVSU1owNURMekJaTjFGMWFUaDJNRXA2VVcxT1ExVT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх